:: 25.08.17 Москва ::
:: 28.08.17 Киев ::
:: 31.08.17 Москва ::
:: 05.09.17 Москва ::
:: RSS подписка ::
HMR (.ru)




Привет всем! Наконец-то мы с вами добрались и до последнего на данный момент релиза кировской брутал-хэви-банды HMR - «Контрольный выстрел». Тем, кто с ним еще не ознакомился, настоятельно рекомендую это сделать в самое ближайшее время, ибо альбом хорош во всех отношениях, а пока, воспользуясь случаем, задам пару-тройку злободневных вопросов самим участникам команды: гитаристам Илье Ливатову и Андрею Игумнову, а также вокалисту Алексею Сидорову:

- И начнем, собственно, сначала, то есть с обложки. Ребят, кто придумал поместить на фронт-ковер сексуальную девицу с брутальным пистолетом, и что, собственно, она символизирует?

Илья Ливатов: Придумал я. Были жаркие споры, чуть ли не до драки - секс-рок-баба с пистолем против монстра, поедающего кирпичи.. Символизирует рок-н-рольное и отвязное отношение к музыке и всяким снобам, которые навязывают штампы и клише, типа хеви должен быть таким, а не иначе.. А нате вот вам супер рок-бабу! Ну и, конечно, это символ нашей секс-ориентации :)) Мы - не гомики, а агрессивные лесбияны :)))

- Рискну предположить, что девушка здесь для «заманухи», никто ведь не ожидает брутального метал-разряда прямо в уши =) Не боитесь таким образом отпугнуть потенциальных слушателей? Шутка, конечно, но все же...

Илья Ливатов: Что-то я не понял вопрос... HMR - это не светлый метал, это брутальный заряд в уши и во все остальные места, способные воспринимать вибрации (девчонкииии!) ;) ) А девушка символизирует музу, под обаянием которой сочинено большинство треков на пластинке. Это суровая правда, так как и в мыслях не было выдумывать монстров... Отпугнуть?! Мне кажется, наоборот, привлечь :)

Андрей Игумнов: Бабетта конечно же для привлечения внимания, а потенциальные слушатели пускай слушают, а не девицу разглядывают :)

Алексей Сидоров: Сейчас никакая даже суперкрутая обложка существенным образом не влияет на продажи, поэтому ставим то, что нравится нам самим. Это дает охрененнную свободу действий. А вообще была у нас дикая мысль — кардинально сменить подход к оформлению, тем более что и сам материал стал более рок-н-рольным что ли... Так вот)) Именно так и выглядит настоящий рок-н-ролл! Кто-то с этим поспорит?!

Пока слушал диск, заметил некий контраст между текстами песен, написанными Георгием Арустамьяном и Сидоровым Алексеем. Одни — образные, другие — наоборот, прямолинейные в духе Manowar и иже с ними. Это специально так и задумано было?

Илья Ливатов: А в этом фишка. Стык противоречий, контраст, бунт против канонического подхода! Можно по-разному обосновать, только вот мне кажется это скучно выдумывать оправдание тому, что делалось в стиле «пыль-столбом и пот-со-стен» :)

Алексей Сидоров: Многие замечают. Значит своей цели мы уже достигли: чем больше альбом вызывает вопросов, тем лучше. Это был эксперимент чистой воды, кроме того мы очень давно хотели поработать с Георгичем. Мне, например, очень понравилось то, что он делал для «Черного обелиска» и Hostile Breed. Было интересно, как его стиль ляжет на нашу музыку. В общем-то результат оказался, на наш взгляд, очень крутым.

А каким образом вообще завязалось ваше сотрудничество с Георгичем? Откройте секрет: кто и кому предложил посотрудничать?

Илья Ливатов: Это расскажет Алексей... Я вообще не в курсе, откуда взялся Георгич.... По-моему он был всегда. Он - наш ГУРУ!

Алексей Сидоров: С Георгием мы познакомились сразу после выхода нашего первого альбома на Irond, он делал с нами очень забавное интервью для Dark City. Так и завязалась дружба, в результате я пригласил его на один из наших концертов в столице, Георгичу понравился наш материал, и мы договорились е...шить метал вместе! Вообщем-то как-то так все и было)) Да его самого и спросите!

Обязательно)) А на что вы обычно ориентирутесь, начиная писать музыку, учитывая, что у группы уже сложился свой вполне узнаваемый саунд? Или такой установки, что, дескать, «надо бы сделать еще песню в духе HMR», просто нет?

Андрей Игумнов: Никаких установок нет. Если какая-то свежая музыкальная тема нравится всем участникам, то её и начинаем развивать, «обвешивать» аранжировками и т.п. Что придумывается, то и играем :)

Илья Ливатов: Сочиняем и пытаемся улучшить саунд без потери узнаваемости! Конечно, наш фирменный «изюм» - это вокал. Есть и ярые противники манеры исполнения, но как же без них?! :) В остальном - совершенствуем аранжировки, пытаемся развиваться. Иногда получается вообщем-то ;)))

Как обычно происходит работа над трэками? Приносите заготовки или все творчество — результат джем-угара?

Илья Ливатов: Самый эффективный метод - это хорошая домашняя заготовка в джем-угаре! Как добрая лопата угля в топку паровоза!!

Андрей Игумнов: Джем, джем и ещё раз джем. Заранее выдуманные вещи зачастую получаются слишком стерильными, а из угара рождается дикая смесь, готовая взорваться в любой момент. :)

Сами какие группы слушаете? Кто в первую очередь влияет на творчество? Илья Ливатов: Лично я для себя заново открыл Motorhead, благодаря нашему новому басисту) Ну а география музпредпочтений очень обширна - от блюза Стива Рея Вогана и опусов Александра Лаэртского до терзаний Anal Cunt и Ф. Киркорова (последнее - шутка) :))))

Андрей Игумнов: Я слушаю практически любую музыку, так как в любом жанре можно почерпнуть идеи для развития. Для примера: не так давно попалась какая-то песня Круга, начал её мысленно разбирать на составляющие и удивился, насколько качественно всё сделано в плане аранжировок, структуры композиции. Конечно, лирика - не для меня, но в остальном - вполне достойная работа. В поп-песнях нередко какие-то фишки можно высмотреть, да и вообще где-угодно - хоть в работе двигателя у «Камаза»! :)

Алексей Сидоров: В последнее время снова подсел на хард-рок, переслушиваю Nickelback, Hinder, Bon Jovy, Gotthard... Безумно нравится Iron Maiden, причем даже больше в концертных вариантах — там драйва в «стопицот» раз больше, чем на студийниках. А вообще слушаю самую разную музыку. Например, очень нравится брутальная хардкорщина типа Hatebreed и Terror.

Кавер на какую песню и какой группы вы очень хотели бы сделать, но никак не удавалось?

Илья Ливатов: Motorhead - Ace Of Spades)))

Алексей Сидоров: Даже так с ходу и не сказать. Может Wanted Dead Or Alive у Бон Джови. Просто до сих пор под впечатлением от мюзикла «Рок на века», там как раз эту песню Том Круз перепевал. Очень удачно, я считаю. А вообще, конечно, подобных песен, годящихся в каверы, — вагон и маленькая тележка. Это просто то, что с ходу на ум приходит)

Вот сейчас все говорят, что рокерам — а особенно отечественным — живется очень плохо: продажи дисков упали ниже плинтуса, на концертах мало, что удается заработать. Вы-то сами как в нынешних условиях себя чувствуете? Чувствуете ли все сопутствующие тяготы рок-н-ролла?

Илья Ливатов: Тяготы были всегда, но это - наша жизнь и любимое дело, мать его! Рок должен быть выстраданным! Ну а если серьезно, то мы все имеем работы и бизнесы, которые позволяют нам заниматься музыкой. Это, конечно, сильно влияет на производительность и плодотворность в музыкальном отношении, но по-другому - увы! - не получается :) Но мы не унываем! Stay heavy! :))

Алексей Сидоров: А мне кажется, что именно сейчас пришло время для настоящего творчества. Подумайте сами: продажи дисков упали, лейблам уже по сути неинтересно, какими тиражами разойдется тот или иной диск. Они перестают диктовать условия по материалу, срокам выхода и т.д. Теперь ты сам выпускаешь диск в свое удовольствие: с каким хочешь материалом, когда хочешь, никто на тебя не давит, да и вообще становится насрать на перспективы рынка. Раз его уже просто нет))) Поэтому и материал в таком случае получается более искренний что ли.

А помимо музыки чем, собственно, увлекаетесь? Может есть какое-то любимое хобби? Илья Ливатов: Я люблю возится в гараже и на даче, люблю походы, гонять на УАЗ-буханке по лесу... Вобщем разносторонний))

Андрей-гитарист - велосипед. Он мечтает, чтобы и гитара, и усилитель были в форме велосипеда.. Гоняет и днем и ночью и летом и зимой.. иногда отлавливаем на репетиции. Леха - семья, вкусно пожрать, фильмы смотрит и в игры играет на компе - точно знаю..

Алексей Сидоров: Хрен там. Некогда))

Илья Ливатов: Андроид-драммер - анальный секс... Шутка)

Что лично для вас значит фраза «секс-наркотики-рок-н-ролл». Соответствует ли она истине, если говорить конкретно про вас?

Илья Ливатов: Лично для меня? Не люблю я эту фразу... Как какая-то попсовая девичья группа пела в 90-х: «Парни, музыка, наркотики... оуоооо...» - фууу!!! Да и ваще не люблю слово «наркотики», и не только слово. Мы за здоровый образ жизни, за здоровый секс и за отличный виски и коньяк (по праздникам, конечно)! :))

Андрей Игумнов: Не так давно посмотрел фильм про Лемми - вот прекрасный образец рок-н-рольного образа жизни, а для меня всегда была интересна сама музыка, а не образ жизни, который зачастую ведут известные музыканты. Я - за ЗОЖ! :)

Ну и напоследок приоткроем завесу тайны: дошли слухи, что у вас в группе новый басист. Кто этот счастливчик? И когда можно будет увидеть его в деле?

Илья Ливатов: Дима его зовут. Рабочее название этого персонажа - Димабас. Хорошо подкованный в профессиональном плане бас-гитарист. Пришел к нам совсем недавно. Отличный товарищ и друг. Усиленно репетирует. Думаю, мы наконец-то встретили единомышленника, и у нас вместе всё получится. Ну и важная ремарка для прекрасных читательниц - он-таки не женат! :))

Валентин Разумихин
  

(2257 Прочтено)   
:: 14.09.17 Киев ::
:: 18.09.17 Киев ::
:: 23.09.17 Киев ::
:: 01-04.10.17 Украина ::
:: Архив новостей ::
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog