Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Повна версія цієї сторінки: Вкусная еда
Froster.org - Ukrainian Metal Forum > Life & Fate > Флейм
Мисис
Как сварить борщ.

Кубанский борщ

Главной особенностью кубанского борща считается густота, насыщенный цвет и, конечно же, наваристость. Варится кубанский борщ обязательно на мясном бульоне и с обязательным добавлением свеклы и ряда других овощей. Сказать, что он получается вкусным, – это не сказать ничего.
Продукты
Кости с мякотью (говяжьи, свиные, куриные) - 650-700 г
Картофель - 500-550 г
Свекла столовая - 220 г
Морковь - 120 г
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 80 г
Сало свиное соленое - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты протертые - 200 г
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч. л. (без горки)
Уксус столовый 3% - 10 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Петрушка (корни, зелень) - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить все требуемые для приготовления кубанского борща продукты.
Кости с мякотью вымыть, уложить в пятилитровую кастрюлю, залить водой на 2/3 от объема посуды и поставить на огонь. Варить на несильном огне 1-2 часа. Время варки зависит от используемого мяса. Воду при варке слегка посолить.
Свеклу столовую очистить, помыть и натереть на крупной терке.
На прогретую сковороду влить растительное масло, выложить натертую свеклу и обжарить с добавлением столового уксуса, сахара, томатной пасты и протертых помидоров.
Уксус и сахар, добавленные в зажарку, придадут вкусу будущего борща характерный кисловато-сладкий оттенок.
Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть.
И обжарить на сливочном масле с добавлением мелко измельченных корней петрушки. Количество корешков взять по своему вкусу.
Картофельные клубни очистить, помыть и нарезать средними по толщине пластинами.
Соленое свиное сало соединить с солью, укропом и чесноком и растереть в однородную массу. Можно использовать для этого либо деревянную ступку, либо блендер. Ароматная заправка готова.
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить.
Из готового бульона достать все кости с мякотью и добавить нарезанный картофель. Проварить минут 5-8 от момента возобновления кипения.
Добавить ароматную заправку. Перемешать.
Проварить пару минут и ввести обе зажарки. Перемешать и дать борщу покипеть минут 10.
Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, а через минуту и капусту с зеленью. Приправить по вкусу молотым перцем и выровнять вкус по соли.
Дождаться закипания и через минуту выключить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Кубанский борщ должен настояться в течение получаса.
Налить кубанский борщ в глубокую тарелку, положить в центр кусочек отваренного мяса и пару ложек холодной сметаны, присыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Satarialist
Такого бота фрон еще не видал
VEDMAK
о, нормальная тема
zharkosha
Цитата(Satarialist @ Sep 6 2018, 16:44) *
Такого бота фрон еще не видал

и снова из кацапстана
Blackforest
Продам гараж недорого без СМС и регистрации.
Gravenom
Крымнаш Борщнаш maniac.gif

"Кубанскость" борща в этом рецепте можно оспорить
Asketto
Цитата(Gravenom @ Sep 6 2018, 17:23) *
Крымнаш Борщнаш maniac.gif "Кубанскость" борща в этом рецепте можно оспорить

Так Кубань это ж Украина. Так что им можно.
VEDMAK
где еще рецепты?
Blackforest
Цитата(VEDMAK @ Sep 6 2018, 22:10) *
где еще рецепты?

Шницель из русскоговорящего младенца "Славянский пупсик"
откормленная на молоке русятинка 800 г
ветчина 200 г
яйца 4 шт.
молоко 4 ст. ложки
мука по вкусу
жир животный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо младенца очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, надрезать их по краям, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в горячем жире. Снять со сковороды и положить на подогретую тарелку. В тот же жир влить смесь из взбитых с молоком яиц, мелко нарезанной ветчины, соли и перца. Держать на слабом огне, пока яйца не поджарятся. Получившуюся яичницу разрезать на 4 части и выложить на шницели.

ASTEN
Слава уринотерапии!
bubusinkaa
Цитата(Мисис @ Sep 6 2018, 16:29) *
Как сварить борщ. Кубанский борщ Главной особенностью кубанского борща считается густота, насыщенный цвет и, конечно же, наваристость. Варится кубанский борщ обязательно на мясном бульоне и с обязательным добавлением свеклы и ряда других овощей. Сказать, что он получается вкусным, – это не сказать ничего.
Продукты
Кости с мякотью (говяжьи, свиные, куриные) - 650-700 г
Картофель - 500-550 г
Свекла столовая - 220 г
Морковь - 120 г
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 80 г
Сало свиное соленое - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты протертые - 200 г
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч. л. (без горки)
Уксус столовый 3% - 10 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Петрушка (корни, зелень) - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу Подготовить все требуемые для приготовления кубанского борща продукты.
Кости с мякотью вымыть, уложить в пятилитровую кастрюлю, залить водой на 2/3 от объема посуды и поставить на огонь. Варить на несильном огне 1-2 часа. Время варки зависит от используемого мяса. Воду при варке слегка посолить.
Свеклу столовую очистить, помыть и натереть на крупной терке.
На прогретую сковороду влить растительное масло, выложить натертую свеклу и обжарить с добавлением столового уксуса, сахара, томатной пасты и протертых помидоров.
Уксус и сахар, добавленные в зажарку, придадут вкусу будущего борща характерный кисловато-сладкий оттенок.
Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть.
И обжарить на сливочном масле с добавлением мелко измельченных корней петрушки. Количество корешков взять по своему вкусу.
Картофельные клубни очистить, помыть и нарезать средними по толщине пластинами.
Соленое свиное сало соединить с солью, укропом и чесноком и растереть в однородную массу. Можно использовать для этого либо деревянную ступку, либо блендер. Ароматная заправка готова.
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить.
Из готового бульона достать все кости с мякотью и добавить нарезанный картофель. Проварить минут 5-8 от момента возобновления кипения.
Добавить ароматную заправку. Перемешать.
Проварить пару минут и ввести обе зажарки. Перемешать и дать борщу покипеть минут 10.
Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, а через минуту и капусту с зеленью. Приправить по вкусу молотым перцем и выровнять вкус по соли.
Дождаться закипания и через минуту выключить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Кубанский борщ должен настояться в течение получаса.
Налить кубанский борщ в глубокую тарелку, положить в центр кусочек отваренного мяса и пару ложек холодной сметаны, присыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!


рецепт супер!
Jimmy_Morrison
Кто-то звбыл выклчить ботов из 2010 года?
Для перегляду повної версії цієї сторінки, будь ласка, перейдіть по посиланню.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.