Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Повна версія цієї сторінки: Пиво!
Froster.org - Ukrainian Metal Forum > Life & Fate > Розмови
Сторінки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Бобёр
Сегодня, проходя в магазине мимо стенда Старопрамен, увидел шо у них акция. К моему огромному удивлению, я не обнаружил в составе мальтозной патоки wow.gif Затарился, ниче так, пить можна.
Ґест
чего так зациклились на той патоке?

"Мальтозная патока может быть использована в следующих случаях.
1.Для увеличения производительности варочного цеха без значительных капиталовложений или сохранения объемов варки при уменьшении нагрузки на сито, что важно для увеличения оборачиваемости фильтр-чанов старой конструкции.
2. Для повышения эффективности производства высокоэкстрактивного сусла и пива, а также при использовании технологии высокоплотного пивоварения. Для увеличения объема выпускаемого пива сиропы могут разбавляться водой до требуемого содержания сухих веществ, а затем смешиваться суслом.

Для увеличения экстрактивности сусла в него добавляют неразбавленную маль-тозную патоку. Этот прием позволяет повысить эффективность производства плотных сортов пива даже при работе на варочных порядках старой конструкции. Однако следует иметь в виду, что использование слишком больших количеств мальтозной патоки в некоторых случаях может привести к изменению состава сусла и органолептических показателей пива."

в данном случае Старопрамен нашего разлива будет говном вне зависимости от наличия в нем той патоки. Или утрируя - Мыкулин с ней будет все равно вкуснее любого старопрамена без
Морж
да пейте водку и не выёбуйтесь! degenerat.gif
Woozrael
Она дает мерзкий привкус в пиво. Реально чувствуется в подавляющем большинстве случаев.
Korvin
Бля, Клеирвоянт теперь тоже в секте мальтознопатоконенавистников? 1_facepalm.gif
Бобёр
Цитата(Woozrael @ Mar 22 2010, 23:52) *
Она дает мерзкий привкус в пиво. Реально чувствуется в подавляющем большинстве случаев.
+1

Цитата(Korvin @ Mar 22 2010, 23:52) *
Бля, Клеирвоянт теперь тоже в секте мальтознопатоконенавистников? 1_facepalm.gif

есть такая секта? degenerat.gif
Korvin
Цитата(Clairvoyant @ Mar 22 2010, 23:54) *
есть такая секта? degenerat.gif

судя по всему уже да
Ґест
Цитата(Woozrael @ Mar 22 2010, 23:52) *
Она дает мерзкий привкус в пиво. Реально чувствуется в подавляющем большинстве случаев.

готов забиваться, что в слепом тестировании ты угадаешь дай б-г половину
Woozrael
Цитата(Ґест @ Mar 23 2010, 00:22) *
готов забиваться, что в слепом тестировании ты угадаешь дай б-г половину

Уверен что угадаю большинство.
targonium
Аналогично мальтозную на вкус отличаю. Не нравицо.

Мне вот интересно, только я не люблю КалСберг ?
В России мне показалось оно вкусней.
DREDD
У мыкулына помимо патоки много чего в рецептуре поменялось, не уверен, что дело только в ней. Легкие сорта еще можно пить, а все остальное проебано безвозвратно.
Woozrael
Да, кстати, недавно брал Микулин 900 - патоки нет, вкус вроде бы исправился, нормальное пиво. Остальное не пробовал давно.
DREDD
Цитата(Woozrael @ Mar 23 2010, 11:28) *
Да, кстати, недавно брал Микулин 900 - патоки нет, вкус вроде бы исправился, нормальное пиво. Остальное не пробовал давно.

Надо будет проверить, хотя именно 900-ку особо и не любил.
Woozrael
У меня 900ка наоборот самая любимая.
Blackky
ИМХО, мне медовое Микулинецьке и сейчас нравится. Хотя, стало хуже, да.
DREDD
Цитата(Blackky @ Mar 23 2010, 14:52) *
ИМХО, мне медовое Микулинецьке и сейчас нравится. Хотя, стало хуже, да.

Если мне память не изменяет, то ты мыкулын в то время когда он был еще годным и не пробовал-то.
Не, вру, на последние полгода ты попал.
root
Цитата(DREDD @ Mar 19 2010, 14:28) *
Так оболони-славутичи жигуль не делают. Мы полтавский включим, который говно по всеобщему мнению

Я-то вообще какую идею толкаю. Что есть, грубо говоря, массовые ширпотребные марки и немассовые. 1ые здесь поголовно осуждаются, 2ые в той или иной степени котируются. Мне интересно, смогут ли наши уважаемые гурманы подтвердить свой гурманский статус на слепом тестированим "нэ словом а дилом", когда не видишь этикетку see.gif Есть у меня такая мысль, что среди осуждения массовых марок присутствует некий процент пафосности idea.gif А жигуль/нежигуль - какая разница. Но если решили провести тест именно жигуля, то можно потом другое тестирование провести без жигулей.
DREDD
Цитата(root @ Mar 23 2010, 15:13) *
Я-то вообще какую идею толкаю. Что есть, грубо говоря, массовые ширпотребные марки и немассовые. 1ые здесь поголовно осуждаются, 2ые в той или иной степени котируются. Мне интересно, смогут ли наши уважаемые гурманы подтвердить свой гурманский статус на слепом тестированим "нэ словом а дилом", когда не видишь этикетку see.gif Есть у меня такая мысль, что среди осуждения массовых марок присутствует некий процент пафосности idea.gif А жигуль/нежигуль - какая разница. Но если решили провести тест именно жигуля, то можно потом другое тестирование провести без жигулей.

Мне тоже было-бы интересно. Можно, к примеру, взять лагеры и посравнивать их с ширпотребным светлым, но лично я от такой дигустации упьюсь, т.к. дигустатор с меня хуевый, как уже писал выше, нужно полбутылки всосать, чтоб понять что к чему.
Предлагаю такую схему:
Оболонь светлое
Черниговское светлое
Славутич синий
Рогань традычийнэ

добавляем к столу, к примеру:
Ривень Премиум
Мыкулын Лагер
Радомышель Lager
... предлагайте варианты ...

И, для большего куражу, пару импортных

Для меня это уже означает выпить около 5 литров пива crazy.gif

А вот тех-же жигулей достаточно будет по пару глотков, т.к. они все аналогичны и сравнить их просто.
Можно, конечно сделать это в 100500 подходов, тупо попарно.
Blackky
Цитата(DREDD @ Mar 23 2010, 15:02) *
Если мне память не изменяет, то ты мыкулын в то время когда он был еще годным и не пробовал-то.
Не, вру, на последние полгода ты попал.

То-то же!

Цитата(DREDD @ Mar 23 2010, 15:22) *
Мне тоже было-бы интересно. Можно, к примеру, взять лагеры и посравнивать их с ширпотребным светлым, но лично я от такой дигустации упьюсь, т.к. дигустатор с меня хуевый, как уже писал выше, нужно полбутылки всосать, чтоб понять что к чему.
Предлагаю такую схему:
Оболонь светлое
Черниговское светлое
Славутич синий
Рогань традычийнэ добавляем к столу, к примеру:
Ривень Премиум
Мыкулын Лагер
Радомышель Lager
... предлагайте варианты ... И, для большего куражу, пару импортных Для меня это уже означает выпить около 5 литров пива crazy.gif А вот тех-же жигулей достаточно будет по пару глотков, т.к. они все аналогичны и сравнить их просто.
Можно, конечно сделать это в 100500 подходов, тупо попарно.

Вот и я тебе эту мысль втолковывал!

Оболонь премиум, Старопрамен (его рыгань как раз делает), туборг грин, Славутич Премиум, Чернобыльское премиум, шота из Сарматодесанта vs. Ривень премиум, Радомышль Лагер, Микулин светлое, шото ещё светлое, шото ещё светлое, шото ещё светлое.
DREDD
Цитата(Blackky @ Mar 23 2010, 15:38) *
Вот и я тебе эту мысль втолковывал! Оболонь премиум, Старопрамен (его рыгань как раз делает), туборг грин, Славутич Премиум, Чернобыльское премиум, шота из Сарматодесанта vs. Ривень премиум, Радомышль Лагер, Микулин светлое, шото ещё светлое, шото ещё светлое, шото ещё светлое.

1_facepalm.gif чиво не оксамытове сразу тогда?
Blackky
Цитата(DREDD @ Mar 23 2010, 15:44) *
1_facepalm.gif чиво не оксамытове сразу тогда?

о_О poke2.gif 1_facepalm.gif Может потому, что там упоминались премиальные сорта? К тому же, мне Об. Пр. нравится больше.

Цитата(Krizalis @ Mar 23 2010, 15:51) *
Хуйня. Я купил бутылку пива, начал пить, и чувствую - ссанина. Выкинул и забыл. Есесно никаких оттенков вкуса ссанины я не собираюсь запоминать. А ты предлагаешь слепо тестить эту ссанину, да ещё и в неограниченных количествах. Увольте

Дык бери завязывай глаза, и пробуй пол-стаканчика (маленького) моченосного пива и столько же разливного-мега-крутого. Никто не заставляет его пить много. Лишь столько, сколько надо, чтобы сказать, где какое. И не надо оценивать оттенки вкуса.

ЗЫ. 400!
DREDD
Цитата(Blackky @ Mar 23 2010, 16:07) *
о_О poke2.gif 1_facepalm.gif Может потому, что там упоминались премиальные сорта? К тому же, мне Об. Пр. нравится больше.
Дык бери завязывай глаза, и пробуй пол-стаканчика (маленького) моченосного пива и столько же разливного-мега-крутого. Никто не заставляет его пить много. Лишь столько, сколько надо, чтобы сказать, где какое. И не надо оценивать оттенки вкуса. ЗЫ. 400!

Просто эксклюзив и vip bawling.gif
Woozrael
Цитата(Krizalis @ Mar 23 2010, 13:50) *
+1
у неё и аналогов-то нету особо

Лично мне отдаленно напоминает Традиционное Рогань той, старой закваски, когда Рогань была еще не СанИнтерБревской и делалась частично на чешском сырье.
Вкус детства wub.gif beer2.gif
Bukerman
Цитата(Woozrael @ Mar 23 2010, 16:23) *
Лично мне отдаленно напоминает Традиционное Рогань той, старой закваски, когда Рогань была еще не СанИнтерБревской и делалась частично на чешском сырье.
Вкус детства wub.gif beer2.gif

тогда пива с таким названием не было figa.gif
Blackky
Цитата(DREDD @ Mar 23 2010, 16:08) *
Просто эксклюзив и vip bawling.gif

"Премиальные" - имеется в виду "премиум".
Чё ты под дурныка косишь?
Woozrael
Цитата(Bukerman @ Mar 23 2010, 17:17) *
тогда пива с таким названием не было figa.gif

Кажись оно так и называлось upset.gif
DREDD
Посмотрел на обратные лейбы Мыкулына в маркете. Действительно, в 900-ке и Терновом Поле нет патоки, зато есть сахар degenerat.gif
Bukerman
Цитата(Woozrael @ Mar 23 2010, 17:25) *
Кажись оно так и называлось upset.gif

было "слобожанское", "монастырское" темное и светлое и "велелый монах"
традыцийне уже как раз буржуи придумали.
Покинувший форум
Цитата(Bukerman @ Mar 23 2010, 17:17) *
тогда пива с таким названием не было figa.gif


была Рогань зеленая Традиционная в 2002 году. Она еще выпускалась в 1,5 литровых пластиковых бутылках.
DREDD
Цитата(Bukerman @ Mar 24 2010, 14:57) *
было "слобожанское", "монастырское" темное и светлое и "велелый монах"
традыцийне уже как раз буржуи придумали.

Золота Эра bawling.gif
Korvin
Цитата(DREDD @ Mar 24 2010, 15:39) *
Золота Эра bawling.gif

студент bawling.gif
Woozrael
Цитата(DREDD @ Mar 24 2010, 14:51) *
Посмотрел на обратные лейбы Мыкулына в маркете. Действительно, в 900-ке и Терновом Поле нет патоки, зато есть сахар degenerat.gif

Ага. Видать Берегивське всех заразило (((
Bukerman
Цитата(Wildcat @ Mar 24 2010, 15:09) *
была Рогань зеленая Традиционная в 2002 году. Она еще выпускалась в 1,5 литровых пластиковых бутылках.

и? сан интербрю ее купили в 2000

Цитата(DREDD @ Mar 24 2010, 15:39) *
Золота Эра bawling.gif

да ну, это тоже из "новых"
Blackky
Слухайте, а в какой году многие пили Оксамитове? Оно, вроде, ничего так было, раньше.
Ґест
на 1-2 курсе его хлебали массово с одногрупниками, года 2000-2002 где-то
Blackky
Цитата(Ґест @ Mar 25 2010, 11:10) *
на 1-2 курсе его хлебали массово с одногрупниками, года 2000-2002 где-то

Да, где-то шо-то такое вспоминаю. Сегодня озарило, что точные года вспомнить не могу)
DREDD
Цитата(Blackky @ Mar 25 2010, 11:08) *
Слухайте, а в какой году многие пили Оксамитове? Оно, вроде, ничего так было, раньше.

Я вот вспоминаю, как ты лет 10 назад с него рыгал в лесу.
Korvin
Цитата(Ґест @ Mar 25 2010, 11:10) *
на 1-2 курсе его хлебали массово с одногрупниками, года 2000-2002 где-то

оно кажется где-то до 2003-го дотянуло, потом как-то пропало на время, потом снова появилось, но уже не торт(
DREDD
Цитата(Bukerman @ Mar 24 2010, 20:46) *
да ну, это тоже из "новых"

Она выпускалась еще непастеризованной, как стали пастеризовать - сговнилась и пропала.
root
Цитата(DREDD @ Mar 23 2010, 15:22) *
Мне тоже было-бы интересно. Можно, к примеру, взять лагеры и посравнивать их с ширпотребным светлым, но лично я от такой дигустации упьюсь, т.к. дигустатор с меня хуевый, как уже писал выше, нужно полбутылки всосать, чтоб понять что к чему.
Предлагаю такую схему:
Оболонь светлое
Черниговское светлое
Славутич синий
Рогань традычийнэ добавляем к столу, к примеру:
Ривень Премиум
Мыкулын Лагер
Радомышель Lager
... предлагайте варианты ... И, для большего куражу, пару импортных Для меня это уже означает выпить около 5 литров пива crazy.gif А вот тех-же жигулей достаточно будет по пару глотков, т.к. они все аналогичны и сравнить их просто.
Можно, конечно сделать это в 100500 подходов, тупо попарно.

Я думаю достаточно двух (не более) ширпотребных (оболонь + (черниговское или славутич)) и 3-4 кошерных. 6 сортов по 0.25 = 1.5 литра - не сопьешься see.gif

Цитата(Krizalis @ Mar 23 2010, 15:51) *
Хуйня. Я купил бутылку пива, начал пить, и чувствую - ссанина. Выкинул и забыл. Есесно никаких оттенков вкуса ссанины я не собираюсь запоминать. А ты предлагаешь слепо тестить эту ссанину,

А запоминать и не предлагается. Предлагается подтвердить вкусовые ощущения втемную (путем оценки количеством баллов). От двух глотков не отравишься. А если боишься опростоволоситься, то можешь и не участвовать, дело добровольное degenerat.gif

Цитата(Krizalis @ Mar 23 2010, 15:51) *
да ещё и в неограниченных количествах. Увольте

не говорил я такого.
DREDD
Цитата(root @ Mar 25 2010, 15:46) *
Я думаю достаточно двух (не более) ширпотребных (оболонь + (черниговское или славутич)) и 3-4 кошерных. 6 сортов по 0.25 = 1.5 литра - не сопьешься see.gif

Да, так можно, я согласен проексперементировать на таких условиях.
Woozrael
Цитата
Слухайте, а в какой году многие пили Оксамитове?

Кстати что самое неожиданное, "Оксамитове" с конца прошлой зимы до весны пил, и реально было очень классное пиво - они где-то зимой поменяли рецептуру и сделали из говна конфетку. Напоминало западные сорта, я аж афигел.
Весной, где-то в мае, "Оболонь" стала лить патоку во все свои сорта и вкус опять резко сговнился.
Blackky
Цитата(DREDD @ Mar 25 2010, 11:26) *
Я вот вспоминаю, как ты лет 10 назад с него рыгал в лесу.

Ага, аргумент. Кстати, насколько помню, тогда меня тошнило потому, что пить не умел, а смешал оксамытове с вином degenerat.gif
Такшо, акцент можно делать, скорее, на том, что его и спустя год я тоже пил. Это 2001. А вот в каком году сговнилось - не помню.
Зы. Что-то, в последнее время, ты совсем троль стал.
Цитата(Woozrael @ Mar 25 2010, 15:57) *
Кстати что самое неожиданное, "Оксамитове" с конца прошлой зимы до весны пил, и реально было очень классное пиво - они где-то зимой поменяли рецептуру и сделали из говна конфетку. Напоминало западные сорта, я аж афигел.
Весной, где-то в мае, "Оболонь" стала лить патоку во все свои сорта и вкус опять резко сговнился.

А чё ты его этой зимой заказывал?
Woozrael
Цитата(Blackky @ Mar 25 2010, 16:06) *
А чё ты его этой зимой заказывал?

Потому что зимой пью темное пиво, а другого там не продается.
DREDD
Большой фестиваль пива в МВЦ
Дневная программа
Время работы : с 12.00 до 18.00
Официальное открытие Фестиваля состоится 16 июня в 14.00

Дневная программа предполагает следующие возможности:
- проведение и посещение семинаров, круглых столов на актуальные темы для специалистов
- активную работу на стендах не только с потенциальным потребителем, но и с оптовыми заказчиками ( кафе, бары, магазины и т.д.)
- дегустация и продажа различных сортов и видов пива
- заключение контрактов
- проведение и участие в конкурсах, рекламных акциях, шоу-программах
- проведение маркетинговых исследований методом анкетирования
- посещение зоны отдыха (конференц – зал № 1 - 600 кв.м.), в котором будет размещаться бильярдная и шахматная площадки.
- возможность оставить Вашего ребенка в специальной детской зоне под наблюдение профессиональных воспитателей ( конференц-зал № 2 - 300 кв.м.)
- посещение различных аттракционов для взрослых
( тир, борьба Сумо, батут для взрослых, звезда танца, груша антистресс, дартс и мн.др.),
- активный отдых: соревнования по армреслингу, картинг и др.виды
- посещение и отдых на территории фуд-зоны ( 3 500 кв.м.), где Вы сможете попробовать различные виды закусок и блюд, а также насладиться разнообразными сортами пивных напитков.

Вечерняя программа
Время работы: с 18.00 до 22.00 каждый день
Официальная концертная программа начало в 19.00

16 июня – Концерт CHRIS NORMANN (Англия) состав (11 чел.)
живой звук (1,5 часа) начало в 19.30

17 июня – Концерт In-Grid (Италия) живой звук начало в 19.30

18 июня – Концерт группы ЧАЙФ (Россия) в полном составе
живой звук ( 1,5 часа) начало в 19.30

19 июня – Концерт группы E-TYPE headbanger.gif dance.gif icon_smile_blush.gif (Швеция) в полном составе (10 чел.)
живой звук (1,5 часа) начало в 19.30

20 июня - Дискотека с популярными DJ начало в 19.00
Закрытие фестиваля. Фейерверк - шоу.
________________________________________________________________________
На время прохождения вечерней программы и концертов предусмотрены следующие зоны:
- VIP ZONE в виде амфитеатра на 600 мест ( столики, стулья)
- FOOD ZONE на 3000 чел. (трансляция концерта в режиме on-line на экранах по периметру).
- FUN ZONE с огромным танцполом на 10 000 чел.
- ФУТБОЛЬНАЯ ЗОНА (Конференц-зал № 14 – 700 кв.м. + летняя терраса и конференц-зал № 13 – 350 кв.м.), где будет проводится трансляция Чемпионата Мира по футболу
Бобёр
Ололо!!!
Gambler
Нада идти!
Морж
Цитата(DREDD @ Mar 26 2010, 12:23) *
- активный отдых: соревнования по армреслингу, картинг и др.виды

я надеюсь, перетягивание каната включено в программу? degenerat.gif
DREDD
Цитата(Морж @ Mar 26 2010, 12:50) *
я надеюсь, перетягивание каната включено в программу? degenerat.gif

А я надеюсь на что-нить типа жима боченка с пивом icon_smile_blush.gif
Ґест
какой ад
будет там 100500 народу и черниговское со славутичем
Для перегляду повної версії цієї сторінки, будь ласка, перейдіть по посиланню.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.