Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Повна версія цієї сторінки: Blind Guardian
Froster.org - Ukrainian Metal Forum > Bands > Обговорення гуртів та стилів
eddie
Я люблю Blind Guardian. Впервые услышал группу осенью 1990, на кассете, с одной стороны был Follow the Blind, с другой, только вышедший (чуть ли не месяц назад, тогда это было офигеть как оперативно) Tales from the Twilight World.

Они меня поразили просто до глубины души).
В 1991 купил на виниле Battalions Of Fear (No Remorse records), этот винил до сих пор у меня лежит, в числе немногих, оставил на память, хотя я уже больше 20 лет как перешел на CD.

Что интересно, у нас, на одесской сходке, в первой половине 90-х, я видел винилы Battalions of Fear наверное, раз 5, а вот винилов Follow the Blind и Tales from the Twilight World не видел ни разу.

В 1992 году, с выходом Somewhere Far Beyond, Blind Guardian услышали все.

Люблю я конечно 88-98 гг.

Оценил бы альбомы по десятибалльной системе как

Battalions of Fear 9/10
Follow the Blind 8/10
Tales from the Twilight World 10/10
Somewhere Far Beyond 10/10
Imaginations from the Other Side 10/10
Nightfall in Middle - Earth 10/10

тем неприятнее было то, что произошло потом.

Когда объявили о том, что выходит Night at the Opera и там будет какая-то невъебенно длинная, навороченная вещь, я обрадовался, и застыл в предвкушении).

OMG, какой облом и кошмар. На всем диске не обнаружил ничего хорошего, как и во всем этом эпике And there was Silence. Создалось такое впечатление, что машина стоит на месте, газует, вот-вот поедет, и очень быстро, но ... не едет, просто стоИт. Итого - 3/10, минус 1 доп. балл за 15 -минутную ахинею.

От следующего альбома (Twist in the Myth) я уже ничего хорошего не ждал, и Blind Guardian полностью оправдал мои ожидания - там ничего хорошего и не было. Диск этот я покупать не собирался, но тут Blind Guardian объявили концерт в Киеве (в 2007 г.), и в порядке подготовки к концерту все же купил этот альбом (ну и тем более, все предыдущие были)). 4/10

Ничего хорошего я не ждал и от At the Edge of Time, его я предварительно скачал, чтоб поставить на группе окончательный крест, однако выяснилось, что он поживей двух своих предшественников, и кое-какие достойные вещи там все-таки есть. Так что решил все-таки его купить, пусть лежит. 6/10.

А вот последний (Beyond the Red Mirror) даже слушать боюсь. Подскажите, как он? Не просто хорошо/плохо, тут на вкус и цвет фломастеры разные, а о том, есть ли там хоть какие-то эпизоды того, что было раньше, как они есть в небольшом количестве на 2010, или все как 2002 и 2006?

В общем делитесь мнением о группе, и особенно о том, что там у них сейчас.
Yurrik
Цитата(eddie @ May 13 2016, 11:42) *

Эдди, напомни пожалуйста, ты в каком году пить бросил? degenerat.gif
eddie
ни в каком не начинал
Yurrik
Цитата(eddie @ May 13 2016, 11:50) *
ни в каком не начинал

Шучу)
Дело в том, что я как и ты начинал с ранних. И с Battalions of Fear потом Follow the Blind, потом немного подзабросил и купил себе уже аж фирму б/у Twist in the Myth и мне он очень понравился. Затем купил лицуху At the Edge of Time он меня тоже не разочаровал. Естественно, качнул всю дискографию, иногда пытаюсь переслушать. Что-то цепляет больше, что-то меньше. Недавно по наводке сына внимательно переслушал Imaginations from the Other Side - да отличный альбом smile.gif
Beyond the Red Mirror на данный момент мой любимый альбом (прикупил при случае Дигипак) По словам группы есть некий отсыл к герою песен "Bright Eyes" и "And The Story Ends" из Imaginations From The Other Side и якобы сюжет перекликается.
Послушай на хорошем аппарате, думаю, возвратишь утраченную любовь! flower_c.gif
Ausdoerrt
Цитата(eddie @ May 13 2016, 11:42) *
Подскажите, как он? Не просто хорошо/плохо, тут на вкус и цвет фломастеры разные, а о том, есть ли там хоть какие-то эпизоды того, что было раньше, как они есть в небольшом количестве на 2010, или все как 2002 и 2006? В общем делитесь мнением о группе, и особенно о том, что там у них сейчас.

На старые альбомы он не очень похож, но, к счастью, на ATITM и ATEOT - тоже. Не такое говно, в общем, как несколько последних альбомов, но примерять фломастеры придется индивидуально.
sulzer
Цитата(eddie @ May 13 2016, 10:42) *
Создалось такое впечатление, что машина стоит на месте, газует, вот-вот поедет, и очень быстро, но ... не едет

А вот последний (Beyond the Red Mirror) даже слушать боюсь. Подскажите, как он? Не просто хорошо/плохо, тут на вкус и цвет фломастеры разные, а о том, есть ли там хоть какие-то эпизоды того, что было раньше, как они есть в небольшом количестве на 2010, или все как 2002 и 2006? В общем делитесь мнением о группе, и особенно о том, что там у них сейчас.


Помню , помню твоё высказывание про машину .... umnik.gif

Последняя Гвардия для меня ровно такая же как предыдущая ( 2010 ), только аранжировки понавороченней ( ну, это и есть то , почему , как советует Yurrik надо слушать на хорошей аппаратуре ).
Получше канешна 2002 и 2006 , но ... и всё . Я купил себе японческий лимитник , прослушал до хрена раз ( слушается без напряга и с некоторым удовольствием хоть и длинный сцуко альбом с бонусами) и поставил на полку толком не запомнив ни одной песни . Но это обычное дело для современных альбомов от групп из 80-х. В общем - эпично, навороченно , красиво но без явных хитов. upset.gif

На CAMF канешна постараюсь подъехать на 1 день исключительно из- за них.
Ausdoerrt
ХЗ, а вот мне и понравилось, и запомнилось. Хотя, я познакомился с группой позже и совсем ранние их альбомы не люблю.
Мехи
У группы было около трёх разных этапов. В целом - каждый по-своему классный и интересный.
Откровенно не нравится мне только один альбом, предпоследний, который "At the Edge of Time".
А вот любимым является "Somewhere Far Beyond" + также особо котирую "Nightfall in Middle-Earth", "Imaginations from the Other Side" и "A Night At The Opera"


Цитата(eddie @ May 13 2016, 11:42) *
А вот последний (Beyond the Red Mirror) даже слушать боюсь. Подскажите, как он? Не просто хорошо/плохо, тут на вкус и цвет фломастеры разные, а о том, есть ли там хоть какие-то эпизоды того, что было раньше, как они есть в небольшом количестве на 2010, или все как 2002 и 2006?

Альбом очень странный, саунд тоеж странный, я не сразу въехал, а закотировал со 2-3 раза.
Это уже не power/speed, и не классический или симфонический power, а progressive power, причём прогрессива (весьма своеобразного) процентов 75.
Особого проявления "старого" наследия не заметил.
Fro
Последний альбом весьма хорош. Рекомендую.
А любимые альбомы так и не меняются - 92, 90 и 95.
sking
Для меня любимый-Battalions of Fear,за ним в последние дни СССР даже на Горбуху ездил.Но если объективно,то лучший-Imaginations from the Other Side.
Ogrim
Ну, насчёт слушать-не-слушать хз. Если альбомы двухтысячных прям отвращение вызывают, то скорее нет. Но если как мне, вызывают эффект "ну ок", тогда вполне можно слухнуть.
Я считаю, что у БГ плохих альбомов нет, есть мего-збс до 92-го, офигенно до 98-го и "ну ок" все, что после. Любимыми у меня в разное время были разные альбомы - 92 был вторым метал-альбомом, который я послушал, долгое время любимый вообще. Затем конкретно зацепил 1998. На данный момент любимый "Tales From The Twilight World" SUPER.GIF
zooy44
Нравится всё до "Оперы". Так же очень котирую компиляцию pray.gif The Forgotten Tales, особенно за шикарные каверы Queen, Heep и др.


Цитата(eddie @ May 13 2016, 11:42) *
В 1991 купил на виниле Battalions Of Fear (No Remorse records), этот винил до сих пор у меня лежит, в числе немногих, оставил на память, хотя я уже больше 20 лет как перешел на CD. Что интересно, у нас, на одесской сходке, в первой половине 90-х, я видел винилы Battalions of Fear наверное, раз 5, а вот винилов Follow the Blind и Tales from the Twilight World не видел ни разу.

" Follow the Blind" на сходке видел, но наверное ещё на Среднефонтанской.
eddie
подвернулся мне за 7 евро запечатанный диджибук нового Блайнд Гардиана.

Увы (хотя именно этого я и ждал).



Мехи
Цитата(eddie @ Aug 20 2016, 12:56) *
подвернулся мне за 7 евро запечатанный диджибук нового Блайнд Гардиана. Увы (хотя именно этого я и ждал).

Это называется не "сумбур", а "прогрессив" degenerat.gif
И да, альбому-то уже год, какой блин новый...
eddie
Цитата(Мехи @ Aug 20 2016, 14:48) *
Это называется не "сумбур", а "прогрессив" degenerat.gif
И да, альбому-то уже год, какой блин новый...


новый - в смысле последний).
Да и для меня новый - я-то его раньше не слушал).
Yurrik
Цитата(eddie @ Aug 20 2016, 18:52) *
новый - в смысле последний).
Да и для меня новый - я-то его раньше не слушал).

Зря ты так! Альбом-то отличный! pray.gif
И на фесте новые песни звучали очень хорошо
eddie
Цитата(Yurrik @ Aug 20 2016, 20:25) *
Зря ты так! Альбом-то отличный! pray.gif
И на фесте новые песни звучали очень хорошо


Возможно, но это совсем не моя музыка.

Возможно, она даже вообще не для тех, кто слушал Blind Guardian в 90-е.

Понравилась только 1 вещь, которая более/менее в духе старого Гардиана (Twilight of the Gods).

Больше ничего.
Fro
Мне понравился в целом. Хотя конечно 92-95 не переплюнуть видимо уже никогда.
Мехи
Я просто принципиально не сравниваю Блайндов периодов до и после "Nightfall...".
Потому что это разные жанры. Это как сравнивать нынешний Терион с временами дебютника.
Для перегляду повної версії цієї сторінки, будь ласка, перейдіть по посиланню.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.