Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Повна версія цієї сторінки: Exodus
Froster.org - Ukrainian Metal Forum > Bands > Обговорення гуртів та стилів
Rover
Команда была основана в 1981 году вокалистом Полом Балоффом, гитаристами Гэри Холтом и Кирком Хамметом, басистом Джефом Эндрюсом, и барабанщиком Томом Хантингом. Большое влияние на творчество "Exodus" оказали "Motorhead" и такие группы новой волны британского тяжелого металла как "Iron maiden" и "Raven". В 1982 году коллектив записал демки "Whipping Queen" и "Death and Domination", ставшие дико популярными в кругах музыкального андеграунда западного побережья США, и благодаря им считался лучшей трэшевой командой в окрестностях. Однако год спустя "Exodus" потеряли статус лидеров после ухода Кирка Хаммета в "Металлику". Парни не стали особо отчаиваться и быстренько подобрали ему замену в лице гитариста Рика Ханолта, а заодно сменили и басиста Эндрюса на Роба Маккиллопа.

Затем группа заключила контракт с "Torrid Records" и в 1984 году записала на этом лейбле свой дебютный альбом "Bonded By Blood". Однако из-за всяческих неурядиц диск появился на прилавках лишь в 1985 году благодаря стараниям "Combat Records".

Эти проблемы привели к уходу вокалиста Балоффа, которого сменил бывший участник "Testament" Стив Соуза. При его участии в 1987 году был записан не очень удачный альбом "Pleasures of the Flesh". "Exodus" постоянно гастролировали и этим зарабатывали себе очки. Команда сплотилась и в 1989-м записала свой пожалуй самый лучший альбом "Fabulous Disaster". В это время группа находилась на пике славы. Коллектив отправился в успешное мировое турне, окончание которого правда было омрачено уходом ударника Хантинга, у которого открылись проблемы с сердцем. Парни опять же не стали сильно отчаиваться, а заключили контракт с "Capitol Records".

Затем "Exodus" закрылись в студии, предварительно посадив за ударную установку бывшего участника "Anthrax" Джона Темпеста, и начали писать треки для "Impact Is Imminent". Но отсутствие компетентного продюсера и наспех собранная подборка композиций привели к провалу альбома, сведя на нет предыдущие достижения группы.

Из "Exodus" ушел басист Маккиллоп, а вместо него появился Майк Батлер. Несмотря на неплохое качество нового альбома "Force of Habit" в 1993 году группа была распущена (сказались проблемы с руководством звукозаписывающей фирмы, организационные трудности и разногласия между самими участниками), и все музыканты занялись каждый своим делом. В 1997 году, спустя тринадцать лет со времен "Bonded By Blood" оригинальный состав "Exodus" во главе с Полом Балоффом собрался вновь и дал серию концертов. В этот период был издан "лайв" "Another Lesson in Violence". Спродюсированный Энди Снипом диск стал как бы завещанием к музыкальному наследству группы.

Альбом включал все лучшие композиции дебюта и других альбомов, а также ранние вещи с Хамметтом. В последующие годы группа изредка появлялась на сцене, пока не случилась трагедия. 2 февраля 2002 года внезапно скончался Пол Баллофф.

Источник: http://hardrockcafe.narod.ru/e/exodus.htm

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Недавно очередной раз переслушал сей легендарный бэнд и решил создать тему idea.gif Можно сказать твёрдо что группа входит в категорию самых брутальных и не мелодичных треш актов, что конечно не делает её в чём то ущербной ибо эта музыка прежде всего несёт огромный заряд энергии и агрессии, а также слушая её можно насладится оригинальными драйвовыми риффами и даже иногда мелодичными соляками. Пройдусь по альбомах:

Bonded By Blood - 1985 - культовый дебютник, имеющий огромное влияние на становления треша как стиля . Но это не просто пустые слова - на альбоме дествительно все песни очень достойные и зачётные.

Pleasures Of The Flesh - 1987 - этот альбом немного подкачал со звуком, ибо гитары почему -то отодвинуты назад, а барабаны наоборот слишком выпирают, нарушая гармонию и создавая диссонанс. Хотя и на этом альбоме нашлось несколько замечательных песен.

Fabulous Disaster - 1989 - этот альбом меня "покорил" и является самым любимым диском у этой группы, а также одним из любимых дисков в треше вообще. Помоему великолепнейший набор безумно агрессивных, в меру мелодичных боевиков с отличными соляками и классным вокалом Саузы. Про то что тут почти каждая песня хит я думаю упоминать не стоит see.gif

Impact Is Imminent - 1990 - честно говоря меня этот альбом не слишком впечатлил.

Force Of Habit - 1992 - а этот просто напросто разочаровал. Музыка резко потеряла всю агрессию, хотя стала мелодичнее - но с совершенно тухлой и противной мелодикой. К общему негативному настрою стоит отнести также не совсем идеальное качество записи - слишком гудящее каке-то в общем, неудачный альбом ИМХО.

Tempo Of The Damned - 2004 - альбом возвращение, помоему удался на все 100!!! С первой же песни узнаётся тот самый старый злобный Exodus - тонны энергии и агрессии, умеренное количество мелодики, и просто великолепнейшая обложка!!! pray.gif

ну и последний альбом с новый вокалистом Shovel Headed Kill mashine - продолжает славные традиции группу Exodus - угарнейший и брутальнейший треш froster.gif

Кто слышал? кто что думает по поводу данной группенции?? hi.gif
Phobos
Да что тут говорить - одна из лучших трэш-банд мира! pray.gif

Impact Is Imminent - 1990
Force Of Habit - 1992
- мои любимые альбомы headbanger.gif

".... Force Of Habit - 1992 - а этот просто напросто разочаровал. Музыка резко потеряла всю агрессию, хотя стала мелодичнее - но с совершенно тухлой и противной мелодикой..."

Вообще не согласен.
Good Day to Die - одна из их лучших песен! SUPER.GIF

"...не совсем идеальное качество записи..." - хм....??? upset.gif
По-моему, звук просто ох...ый!!! Слава Крису Тсангаридесу (этот чувак ещё Painkiller писал!) !!! SUPER.GIF

Последние альбомы тоже дико рулят! headbanger.gif

Вообще - банда плохого не делала, не везет просто мужикам по жизни....
Rover
Phobos, мне вообще не понравился этот альбом - так что не бери близко к сердцу beer.gif , просто высказываю своё ИМХО - по всем параметрам. Траблы со звуком у Exodus уже были когда-то, и звук Force Of Habit я никак не могу назвать идеальным, хотя бы потому что есть примеры и получше.

Good Day to Die ИМХО от других песен на диске ничем не отличается. Это не тот Exodus - слишком приглаженно, слишком лёгко и не злобно. От этих ребят я привык получать только ядерные бомбы.

Насчёт не везёт, это конечно да. Но зато мы их ещё помним! И они не выпустили St. Anger))))))
Gravenom
А группа ведь сабж! beer.gif Не сказать чтобы я сильно уж их любил, но отношусь с уважением и периодически прослушиваю все их альбомы! Любимый альбом как ни странно для самого себя "Bonded By Blood". Вообще-то мне редко нравятся дебютники, но здесь типичное исключение! Ибо мощь+ярость+напор...молодцы старички, что ещё в строю idea.gif smoke.gif
morgoth
And Forever After, You Can Hear The Laughter
World's Being Plastered By An Evil Bastard
Exterminating Faster, Devastating Plaster
Fabulous Disaster pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

Цитата
Good Day to Die ИМХО от других песен на диске ничем не отличается. Это не тот Exodus - слишком приглаженно, слишком лёгко и не злобно. От этих ребят я привык получать только ядерные бомбы.

У ребят в то время были проблемы с наркотой. Это отразилось на альбоме. Наркотический синдром прошёл-получите: "Tempo..." и "Shovel..." Вот те и бомба Ровер. smoke.gif
Phobos
Цитата(Rover @ Feb 14 2007, 20:30)
и звук Force Of Habit я никак не могу назвать идеальным, хотя бы потому что есть примеры и получше.
*


Я и не говорил, что он идеальный!...
Он ох..енный! hi.gif
Цитата(Rover @ Feb 14 2007, 20:30)
Good Day to Die ИМХО от других песен на диске ничем не отличается
*


послушай еще разок! beer.gif

And Forever After, You Can Hear The Laughter
World's Being Plastered By An Evil Bastard
Exterminating Faster, Devastating Plaster
Fabulous Disaster

Да, Morgoth, реально жирррр! headbanger.gif
Rover
morgoth, ну я как раз такого и ждал!!! Отличные пластинки! pray.gif
Phobos послушаю твоего совета и переслушаю ещё раз upset.gif
chill
Ну чо сказать... Мой любимый трэшевый акт наряду со Slayer, только не пойму почему народу не вкатывает Impact is Imminent - мой любимый их альбом pray.gif
Only Death Decides pray.gif headbanger.gif
Phobos
Цитата(chill @ Feb 15 2007, 09:53)
Ну чо сказать... Мой любимый трэшевый акт наряду со Slayer, только не пойму почему народу не вкатывает Impact is Imminent - мой любимый их альбом  pray.gif
Only Death Decides  pray.gif  headbanger.gif
*


угу! headbanger.gif
ещё и Within The Walls headbanger.gif
Benzopiloid
по настоящему ценю у них пожалуй только Impact Is Imminent - угарнейший саунд,бешеная подача,первобытный репертуар.и Стив Соуза конешно же icon_smile_blush.gif
СМЕХ
Tempo Of The Damned - вот реальный жир! Ценляет с первых аккордов и не отпускает до конца.
Goldy
Цитата(СМЕХ @ Feb 15 2007, 14:13)
Tempo Of The Damned - вот реальный жир! Ценляет с первых аккордов и не отпускает до конца.
*

Альбом - обвал agree.gif . Слушал я его, как он вышел, КАЖДЫЙ день по дороге в политех и назад. И так где-то недели три. Напамять почти знал smoke.gif
Upstriver
Get up on your feet
Don't look so obsolete
And thrash like an athlete!
Don't sit there on your ass
Don't look like you've got too much class
You'll be harassed!
You know we guarantee
This is the key
So rage or get the third degree!
You begin frontal assaults
And start your somersaults
And do the toxic waltz!
Do the toxic waltz!

toxic waltz!!! icon_smile_blush.gif

Pleasures Of The Flesh
Fabulous Disaster
Tempo Of The Damned

моя тройка любимых альбомов. 90 и 92 - тоже как-то не цепляют, хотя и содержат прау достойных тем. После гандиозного альбома Tempo Of The Damned мне Shovel Headed Kill mashine показался значительно слабее. Лучше всего слушать у Exodus концертники - мего. особенно песни с Бондед бай блад звучат жирно!
Rover
а кто что думает насчёт нового вокаллера??? Как по мне он не лучше Саузы, но всё-таки более оригинальнее, потому что Cауза уж слишком похож на Джо Камю (ex-Annihilator, Leige Lord) и Бобби Блитца Эрсволта (Overkill)
morgoth
Мне все нравятся. Конечно, Balloff (R.I.P.) и Souza вне конкуренции. С вокалистами у Exodus может и не сложилось, но и ничего провально-катастрофического не было. Как на мой взгляд.... smoke.gif
Upstriver
Цитата(Rover @ Feb 16 2007, 01:21)
а кто что думает насчёт нового вокаллера??? Как по мне он не лучше Саузы, но всё-таки более оригинальнее, потому что Cауза уж слишком похож на Джо Камю (ex-Annihilator, Leige Lord) и Бобби Блитца Эрсволта (Overkill)
*


как раз у нового вокалиста и нет "своего" голоса. он обладает довольно таки стандартным вокалом, коих много. в отличии Блица и Саузы, которых ни с кем не перепутать.
Bukerman
Everybody's doin' the toxic waltz
Kick your friend in the head and have a ball
Come on and do the toxic waltz
And slam your partner against the wall
headbanger.gif
самая гениальная песня как по мне icon_smile_blush.gif
Rover
Цитата(Upstriver @ Feb 16 2007, 08:27)
как раз у нового вокалиста и нет "своего" голоса. он обладает довольно таки стандартным вокалом, коих много. в отличии Блица и Саузы, которых ни с кем не перепутать.
*


конечно не с кем не перепутаешь, кроме как друг с другом degenerat.gif
Malleus
fabulous didsaster рулил. а 90й (не помню названия) ваще отпад!!
Upstriver
сегодня послушал с утра Shovel Headed Kill mashine SUPER.GIF
вывод: в машине слушать низя. umnik.gif
morgoth
Дим, я есси чесно, думал что на фотке будет your kill machine crazy.gif Тьфу-тьфу 3 раза, конечно smoke.gif
Upstriver
Цитата(morgoth @ Feb 17 2007, 21:09)
Дим, я есси чесно, думал что на фотке будет your kill machine crazy.gif  Тьфу-тьфу 3 раза, конечно smoke.gif
*


на фотке - fabulous didsaster вкладыш до LP umnik.gif

таким не шутять idea.gif поэтому или не включай эксодус по дороге на металманию, либо включай, но тихо-тихо smoke.gif
Cooper
Последний The Atrocity Exhibition просто порвал в какашку, имхо, один из лучших альбомов года froster.gif
Upstriver
Цитата(Cooper @ Dec 15 2007, 16:48)
Последний The Atrocity Exhibition просто порвал в какашку, имхо, один из лучших альбомов года  froster.gif
*


согласен. отличный и с очень интересными вещами idea.gif
вкуснотища smoke.gif
Cooper
Цитата(Upstriver @ Dec 15 2007, 22:14)
согласен. отличный и с очень интересными вещами  idea.gif
вкуснотища  smoke.gif
*


А соляки какие ммм beer.gif
CRANIUM
Цитата(chill @ Feb 15 2007, 16:55)


ойбля - Паша Курочкин! idea.gif lol.gif bawling.gif lol.gif
Upstriver
http://www.ustream.tv/recorded/3268947

по этой ссылке можно послушать новую тему из Exhibit B

лучше просто слушать и не смотреть degenerat.gif
D. Kenda
Во разогнались чуваки. 2004-2010:

Tempo Of The Damned
Shovel Headed Kill Machine
The Atrocity Exhibition... Exhibit A
Let There Be Blood
Exhibit В

И каждый рвет на отбивные! icon_smile_blush.gif SUPER.GIF froster.gif
Ogrim
Новый альбом разрывной! haer.gif
Upstriver
Клип на Downfall из последнего альбома

EXODUS - Downfall



icon_smile_blush.gif icon_smile_blush.gif icon_smile_blush.gif
JAWA
свежий видос с Денвера icon_smile_blush.gif
Exodus "The Toxic Waltz

завидую, кто был в Москве!
smax
Сейчас у меня в плеере гамает. supersonic.gif

RIP Paul Baloff pray.gif
ayvon
Афигенская трэш банда. Особенно нравятся их живые выступления icon_smile_blush.gif .Хольт, наверное, один из лучших мастеров гитарного трэш риффа idea.gif
RIFF
Одна з улюблених команд! froster.gif
Bonded by Blood, Fabulous Disaster - класика жанру!
Останні релізи теж дуже подобаються.
Кращими вокалістами команди вважаю Пола Баллоффа та Роба Дюкса.
Арчибальд
Exodus на Abril Pro Rock 2012:
Suisider
https://www.youtube.com//watch?v=_jUK3XdkMXw
contrabanda
cупер pray.gif мабуть найкраща треш металл лайв група сьогодення.
Арчибальд
Зачётное выступление! headbanger.gif
Арчибальд
Exodus - Assorted Atrocities (Отборные злодеяния) Part 1,2:
.
Арчибальд
Гитарист Exodus Гэри Холт, который в настоящий момент колесит по Америке с группой Slayer, признался в интервью Bay Area Backstage в том, что последние несколько месяцев он занят написанием материала для нового диска основного коллектива.
– На гастролях я продолжаю сочинять в номере отеля, – говорит он. – Мы планируем начать запись альбома 1 февраля. Материал выглядит на удивление быстрым и тяжелым. Наши фанаты слишком долго ждут, они проголодались. Нужно дать им то, чего они хотят.
P-ce
Цитата(Арчибальд @ Nov 14 2013, 12:36) *
Гитарист Exodus Гэри Холт, который в настоящий момент колесит по Америке с группой Slayer, признался в интервью Bay Area Backstage в том, что последние несколько месяцев он занят написанием материала для нового диска основного коллектива.
– На гастролях я продолжаю сочинять в номере отеля, – говорит он. – Мы планируем начать запись альбома 1 февраля. Материал выглядит на удивление быстрым и тяжелым. Наши фанаты слишком долго ждут, они проголодались. Нужно дать им то, чего они хотят.



Посмотрим что выйдет. ИМХО, не хочу сказать что они плохи. Наоборот, вживую лучшие. Но вот эта их тенденция последних лет делать альбомы огромной длины ну никак не вдохновляет. Есть неплохие песни или даже отрывки, а есть то без чего, откровено говоря, альбомы б только выиграли. В каждом альбоме ближе к концу ловишь себя на мысли что начинаешь смотреть на часы. А это не очень хорошо.
C.Asket
Стів Суза повертається - http://loudwire.com/exodus-part-ways-rob-d...ve-zetro-souza/
dr.distortion
Цитата(C.Asket @ Jun 9 2014, 13:32) *
Стів Суза повертається - http://loudwire.com/exodus-part-ways-rob-d...ve-zetro-souza/
Блин, а мне Соза в Exodus'e как-то не очень. Мне он очень импонирует как вокалист, и он очень круто вписывался в Tenet и в Hatriot, но Exodus уже как-то даже привычным стал с Дюксом.. Тем более что с каждым альбомом Роб пел всё сильнее и сильнее.

Но самое смешное, что Соза и Гари Холт никогда не находили общий язык. В том числе, пару месяцев назад они посрались, а на фоне всего этого Экзодус писали новый альбом и Дюкс записал все партии для альбома..) В общем странно как-то
P-ce
Цитата(C.Asket @ Jun 9 2014, 13:32) *
Стів Суза повертається - http://loudwire.com/exodus-part-ways-rob-d...ve-zetro-souza/


Супер. Суза для мене це і є голос Ексодуса (Фабулос - найулюбленіший альбом). Хоча Роба шкода, принаймні у нього зараз буде час на його моцики.
А новий альбом буде коротшим та припанкованим, судями по словам Холта. Чекаю з нетерпінням.
C.Asket
Цитата(P-ce @ Jun 10 2014, 15:13) *
Суза для мене це і є голос Ексодуса

Аналогічно. Якось після Tempo Of The Damned (улюблений альбом, на рівні з Bonded By Blood) творчість команди не викликала жодних емоцій і не в останню чергу через вокал. Приємна новина.
Арчибальд
OFFICIAL ALBUM TEASER:
Для перегляду повної версії цієї сторінки, будь ласка, перейдіть по посиланню.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.