Група: Участники Повідомлень:
З: Павловская лечебница (потерялся)
Користувач №: 29 135
Мой интерес авиацией ограничивается всякими необычными вундерлюфтами про которые интересно почитать. Хотя дальше чтения профильного коммунити интерес этот не продвигается )))
З: Павловская лечебница (потерялся)
Користувач №: 29 135
Цитата(Westa @ Dec 24 2009, 16:21)
Люблю чтиво про летающую технику. Вот, например, интересный линк http://www.airwar.ru/ Из моделей вспоминаются только бумажные Но с приколами - такие, чтоб мертвые петли крутили или в штопор падали.
Аирвар это моветон в хорошей компании Даже такие далекие от авиасрачей люди как я, знают это )))
З: Київ
Користувач №: 29 369
Регулярно почитываю в данном направлении а в Жуковском уже стоит летный экземпляр истребителя 5-го поколения есть подозрения, что и в воздух уже поднимали pak_fa_3_1259574940_full.jpg ( 18.43Кб )
Кількість викачувань: 2
З: Лесной
Користувач №: 2 827
Цитата(Westa @ Dec 24 2009, 19:04)
Так кинь ссылку на чего-нить не моветонное. Потому как я от срачей еще дальше Не главное и не основное, как бы.
В основном на российских авиафорумах можно классные вещи узнать. На украинском больше в плане "как добрацца из такого-то аэропорта?" и подобные вещи постят
З: Діксіленд
Користувач №: 5 025 Facebook
Цитата(Gambler @ Dec 24 2009, 15:56)
Ну с тобой понятно Кстати, в отношении АН-158 движения есть? Вроде Кива грозился представить для испытаний чуть ли не весной
Ну, весной врядле. А вот к осени скорее всего. Хотя ХЗ, самолет уже под током.
Цитата(Gambler @ Dec 24 2009, 17:54)
А чо за борт? А ваще я в последнее время яростно дрочу на гражданскую авиацию, особенно на большие самолёты.
Пазор, Ан-2 надо узнавать из кабины. Тем более если присмотреться, то на заднем фоне видно консоли биплана. Да и характерная форма кабины не даст усомниться. Я тож по большим пассажирским, любимый - Б-747-400, офигенный самолет. По нему диплом делал, курсачи.
Цитата(Torvald Olaffson @ Dec 24 2009, 20:13)
Ну, весной врядле. А вот к осени скорее всего. Хотя ХЗ, самолет уже под током. Пазор, Ан-2 надо узнавать из кабины. Тем более если присмотреться, то на заднем фоне видно консоли биплана. Да и характерная форма кабины не даст усомниться. Я тож по большим пассажирским, любимый - Б-747-400, офигенный самолет. По нему диплом делал, курсачи.
Дык я узнал, но на всякий случай переспросил Я тоже Боинги дичайше котирую, Арбузам меньше доверия. Када был в аэропорту Барселоны, там рядом стояли Б-747 и Б-737. Второй реально выглядел, как воробей рядом с орлом. И ваще, раньше мне казалось, что все иностранные самолёты должны быть нифигово большими. Помню своё прозрение, када садился в первый раз в 737-500 (а ещё раньше - в АН-24, но то было совсем давно)
Цитата(Gambler @ Dec 24 2009, 20:22)
Дык я узнал, но на всякий случай переспросил Я тоже Боинги дичайше котирую, Арбузам меньше доверия. Када был в аэропорту Барселоны, там рядом стояли Б-747 и Б-737. Второй реально выглядел, как воробей рядом с орлом. И ваще, раньше мне казалось, что все иностранные самолёты должны быть нифигово большими. Помню своё прозрение, када садился в первый раз в 737-500 (а ещё раньше - в АН-24, но то было совсем давно)
Будешь смеяться, но ни разу еще не летал на самолетах.
Цитата(Torvald Olaffson @ Dec 24 2009, 20:38)
Будешь смеяться, но ни разу еще не летал на самолетах. Да и стремно как то...
Так а чо тут смеятся - достаточно дорогое удовольствие. По крайней мере, пока Виззы не пришли, но ихними Арбузами я ещё не летал. Зато летал на АН-24 (был малой, помню токо, шо он аццки громкий и сквозняки шопесец), Ту-134 (тоже слабо помню) и в сознательной жизни - 3 раза на Б-737, притом, всё время разных модификаций. Насчёт стрёмно - ну сам же знаешь, что статистика признаёт авиацию самым безопасным видом транспорта. Ну и нормы ИКАО нормальная контора обязана исполнять. Другое дело - если, к примеру, свалился с эшелона и пошёл в штопор, то нуивонах - помирать в течение 2-3 минут и ахуенно это осознавать (как Тушка под Донецком в 2006-м), лучше уж сразу.
Цитата(Gambler @ Dec 24 2009, 20:47)
Так а чо тут смеятся - достаточно дорогое удовольствие. По крайней мере, пока Виззы не пришли, но ихними Арбузами я ещё не летал. Зато летал на АН-24 (был малой, помню токо, шо он аццки громкий и сквозняки шопесец), Ту-134 (тоже слабо помню) и в сознательной жизни - 3 раза на Б-737, притом, всё время разных модификаций. Насчёт стрёмно - ну сам же знаешь, что статистика признаёт авиацию самым безопасным видом транспорта. Ну и нормы ИКАО нормальная контора обязана исполнять. Другое дело - если, к примеру, свалился с эшелона и пошёл в штопор, то нуивонах - помирать в течение 2-3 минут и ахуенно это осознавать (как Тушка под Донецком в 2006-м), лучше уж сразу.
На самом деле статистики две. Та, что считает случаи на пассажиро-километр да, признает. А вот пассажиро-час таки говорит, что ж-д безопасней. Ну не важно. Изучал просто и в инсте, и уже по работе случаи по которым происходили летные происшествия... Самое мрачное что очень редко по вине собственно техники, намного чаще - человеческий фактор. Тот же случай с Тушкой под Донецком яркий пример.
Цитата(Torvald Olaffson @ Dec 24 2009, 20:57)
На самом деле статистики две. Та, что считает случаи на пассажиро-километр да, признает. А вот пассажиро-час таки говорит, что ж-д безопасней. Ну не важно. Изучал просто и в инсте, и уже по работе случаи по которым происходили летные происшествия... Самое мрачное что очень редко по вине собственно техники, намного чаще - человеческий фактор. Тот же случай с Тушкой под Донецком яркий пример.
Угу, дето 80-90% катастроф происходят из-за человеского фактора. Тушка - там хоть гроза была. А если почитать, сколько людей полегло из-за глупейших ошибок экипажа или наземных служб - песец. Самые яркие - столкновение двух Б-747 в Тенерифе или посадка Тушки на машины обслуживания ВПП при Союзе. А, ну и уникал российский, который сына за штурвал посадил, то ваще ахуй. Про самолёты гражданской авиации, сбитые ракетами, скромно промолчим. Я лично шарю 4 таких случая, хотя их реально гораздо больше. 2 раза осознанно постарались СССР, разок - наши ПВО и самые придурки - пиндосы, которые Аэробус сбили
З: UKKK
Користувач №: 17 063
Цитата(Gambler @ Dec 24 2009, 21:22)
Угу, дето 80-90% катастроф происходят из-за человеского фактора. Тушка - там хоть гроза была. А если почитать, сколько людей полегло из-за глупейших ошибок экипажа или наземных служб - песец. Самые яркие - столкновение двух Б-747 в Тенерифе или посадка Тушки на машины обслуживания ВПП при Союзе. А, ну и уникал российский, который сына за штурвал посадил, то ваще ахуй. Про самолёты гражданской авиации, сбитые ракетами, скромно промолчим. Я лично шарю 4 таких случая, хотя их реально гораздо больше. 2 раза осознанно постарались СССР, разок - наши ПВО и самые придурки - пиндосы, которые Аэробус сбили
Про "полтинники" под Донецком 2006 года и в Омске при совке с машинами на полосе вот малёхо...
З: село Біличі
Користувач №: 2 238
Цитата(Sandman311 @ Dec 24 2009, 15:37)
оппа, такая тема даже есть? у меня до сих пор коллекция шмаральотов на хате у родителей огромная, начал с 6-ти лет собирать, так и в классе 5-6 забросил дальше был авиамодельный кружок, занятия авиамодельным спортом, поездки на чемпионаты, кордодром около Пивдэнного базара (дааа, он там был), аэродором в Цуневе (около Львова), планера (class A) и резиномоторные (class B) модели былые времена
До сих пор страдаю авиамоделированием в последнее время меня прут бойцовки.
Цитата(Gambler @ Dec 24 2009, 21:22)
Тушка - чистейший человеческий фактор. Как сам факт полета через грозу, так и то, как это было сделано.
З: UKKK
Користувач №: 17 063
Цитата(Torvald Olaffson @ Dec 24 2009, 22:02)
Тушка - чистейший человеческий фактор. Как сам факт полета через грозу, так и то, как это было сделано.
Стопудово! Турки на 737 бобике что за ними шли - воще не поленились развернуццо и домой с полпути уйти. Им предлагали сесть и переждать - так очканули той грозы что домой попёрлись...а были то уже над украиной!
Цитата(Torvald Olaffson @ Dec 24 2009, 22:02)
Сопсно, вотъ http://www.airdisaster.ru/cvr.php?id=16 и https://www.youtube.com//watch?v=9uJHIzXQWXk Ясен перец, что первопричиной человеческий фактор. Гроза - это дополнение. Просто здесь хоть какие-то причины дополнительные были. А если вспомнить Омск, Боденское озеро, Тенерифе и российский А310, када 14-летний пацан автопилот умудрился отрубить на эшелоне, а экипаж околачивал груши не на своих местах - это пиздец.
Цитата(Zulu @ Dec 24 2009, 22:08)
Стопудово! Турки на 737 бобике что за ними шли - воще не поленились развернуццо и домой с полпути уйти. Им предлагали сесть и переждать - так очканули той грозы что домой попёрлись...а были то уже над украиной!
До сих пор не раскрыта тема - ПОЧЕМУ они поперлись через грозу, а не ушли на запасной или не вернулись назад.
Цитата(Torvald Olaffson @ Dec 24 2009, 22:44)
До сих пор не раскрыта тема - ПОЧЕМУ они поперлись через грозу, а не ушли на запасной или не вернулись назад.
Одна из версий - за это отхватили бы пизды от руководства в связи с пережигом топлива. Только ж теперь хрен докажут. А насчёт Омска - посмотрел фильм http://www.avsim.su/f/dokumentalnie-filmi-...omments&hl= Хотя, если честно, так и не вкурил, почему диспетчеру посадки впаяли 13 лет, его вина не настолько ощутима, ИМХО
Цитата(Gambler @ Dec 24 2009, 23:00)
Одна из версий - за это отхватили бы пизды от руководства в связи с пережигом топлива. Только ж теперь хрен докажут. А насчёт Омска - посмотрел фильм http://www.avsim.su/f/dokumentalnie-filmi-...omments&hl= Хотя, если честно, так и не вкурил, почему диспетчеру посадки впаяли 13 лет, его вина не настолько ощутима, ИМХО
По слухам там пошли по другому пути - а экономию премию платили... А за неэкономию... Сам понимаешь.
Цитата(Torvald Olaffson @ Dec 24 2009, 23:09)
По слухам там пошли по другому пути - а экономию премию платили... А за неэкономию... Сам понимаешь.
Угу. В любом случае нарушение РЛЭ - закритический угол атаки, недопустимая для Ту-154 высота (хотя скорее всего самолёт просто подкинуло вертикальным потоком), тут даже говорить не о чем. Странно, что имея записи чёрных ящиков и полную картину произошедшего, некоторые особо одарённые до сих пор пытаются доказать, что вина была на диспетчерах. Диспетчер просто разрешил 390-й эшелон, а выдюжает Тушка или нет - это должен решать КВС. И ваще, именно КВС в воздухе царь и бох и за ним всегда последнее слово.