Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Снова о софтовом "симфоническом оркестре", кто подскажет актуальные проги?
Shuma
сообщение Jun 14 2015, 13:09
Сообщение #1


Свояк
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 34 322





Сорри, если кому-то тема покажется боянной, но:
Какие на сегодняшний день есть "нетяжелые" (в плане ресурсов), качественные (в плане реализма) и удобные (в плане простоты освоения/пользования) софтовые "оркестровщики" for Cubase?
Беглый осмотр сети дал (помимо встроенного в Куб, но слишком скромного Halion One):

-EWQL (самая тяжелая прога - Colossus, Platinum, Gold, Silver в порядке урезания от 120 Гб до 15 Гб)
-Miroslav Philarmonic
-Edirol HQ Orchestral (пару дней его юзаю: неплохие - хотя далеко не фантастические, при менее 1 Гб места для сэмплов - звуки, но дубоватый в управлении и подключении)

Все они родом из прошлого десятилетия - может что-то по-новее есть, попрактичнее?

Заранее спасибо за советы.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Effigus
сообщение Jun 14 2015, 14:26
Сообщение #2


быдло-формошлёп©
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 13.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 34 855
Группа: ex-Accepted Dying, ex-InShI
Вконтакте





Из того что слышал - годные не под куб. Пошерсти библиотеку Komplete от Native Instruments.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Ausdoerrt
сообщение Jun 14 2015, 17:17
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 12.5.2012
Из: Kyiv
Пользователь №: 49 118





Цитата(Effigus @ Jun 14 2015, 14:26) *
Из того что слышал - годные не под куб.

Угу.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Perkele
сообщение Jun 14 2015, 17:27
Сообщение #4


Неофит
*

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 7.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 32 213
Группа: IGNEA
LiveJournal
Facebook
Вконтакте





Spitfire Albion для быстрого наброска
Spitfire BML для полноценных инструментовок
Action Strings для совсем быстрой работы

Komplete и Edirol просто плохо звучат, EWQL приелся и угадывается в любой песне с «оркестром».
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Shuma
сообщение Jun 14 2015, 23:04
Сообщение #5


Свояк
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 34 322





Цитата(Perkele @ Jun 14 2015, 16:27) *
Spitfire Albion для быстрого наброска
Spitfire BML для полноценных инструментовок
Action Strings для совсем быстрой работы Komplete и Edirol просто плохо звучат, EWQL приелся и угадывается в любой песне с «оркестром».

Спасибо, буду разбираться.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
[tony_alien]
сообщение Jun 15 2015, 10:22
Сообщение #6


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 14.1.2008
Из: ZP, UA
Пользователь №: 16 054
Группа: UNGRACE, HELL:ON
Facebook
Вконтакте





Цитата(Effigus @ Jun 14 2015, 14:26) *
Из того что слышал - годные не под куб. Пошерсти библиотеку Komplete от Native Instruments.

Что значит "не под куб"? Подавляющее большинство библиотек сделаны под NI Kontakt, который работает в любой DAW.

Из годных могу назвать Kirk Hunter, Symphobia, LA и т.д.
Единственной 100% классной библы нет в природе, нужно шерстить их все, выдирая удачные/подходящие под определенный трек инструменты.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Perkele
сообщение Jun 15 2015, 10:55
Сообщение #7


Неофит
*

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 7.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 32 213
Группа: IGNEA
LiveJournal
Facebook
Вконтакте





Выдирать тоже не сильно хорошо бывает, если микс не плотный (интро там или симфо-проигрыш), может палиться, что из разных пакетов семплы. К примеру, семплы Spitfire записаны так, что даже в близких микрофонах есть реверб зала, а в EWQL его нету, плюс в последнем просто как-то все подкрашено звучит, то ли эквализировали так, то ли эксайтили вообще. Т.е. если выключить деккатри и аутриггеры на Spitfire, вполне можно обойтись без реверба, а в EWQL — зась.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
[tony_alien]
сообщение Jun 16 2015, 17:47
Сообщение #8


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 14.1.2008
Из: ZP, UA
Пользователь №: 16 054
Группа: UNGRACE, HELL:ON
Facebook
Вконтакте





Ну я не думаю, что в данном случае речь идет о чисто оркестровых аранжировках))
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Shuma
сообщение Jun 28 2015, 23:24
Сообщение #9


Свояк
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 34 322





Вот как раз в данном случае - о чисто оркестровых. Музыкальные "задники" для игр.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
[tony_alien]
сообщение Jun 29 2015, 09:47
Сообщение #10


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 14.1.2008
Из: ZP, UA
Пользователь №: 16 054
Группа: UNGRACE, HELL:ON
Facebook
Вконтакте





Цитата(Shuma @ Jun 28 2015, 23:24) *
Вот как раз в данном случае - о чисто оркестровых. Музыкальные "задники" для игр.

А почитай вот этот раздел RMM http://rmmedia.ru/forums/48/
Судя по скорости твоих ответов здесь, ты не супер торопишься, так что, думаю, разберешься. В любом случае, тут два с половиной человека что-то в этом понимают, а там тусуются десятки профессионалов.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Shuma
сообщение Jun 30 2015, 11:14
Сообщение #11


Свояк
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 34 322





Спасибо! beer.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Shuma
сообщение Aug 25 2015, 12:59
Сообщение #12


Свояк
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 34 322





Уже слегка оффтопный вопрос, но актуальный (по крайней мере, дя меня), а новую тему создавать не хочется.
Суть проблемы: при конвертировании аудиотрека в мп3 в нем появляется дополнительная аудиопауза (в зависимости от энкодера - до 70 мс). Это как бы немного, но очень вылазит при зацикливании музла. Возможно кто-то сталкивался и знает средства как с этим бороться (помимо фэйдов в начале и конце)? Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Perkele
сообщение Dec 6 2015, 12:32
Сообщение #13


Неофит
*

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 7.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 32 213
Группа: IGNEA
LiveJournal
Facebook
Вконтакте





Мне кажется, пауза не в самом файле, а в проигрывателе, при чем, любом стандартном.

Это с нашей точки зрения надо просто играть один и тот же файл по кругу, а с точки зрения комплюктора надо закрыть поток, финализировать обращение к файловой системе, узнать, что играть дальше, потом опять обратиться к ФС, получить первые обрывки файла, проанализировать mp3 header, удостовериться, что мы можем его проиграть, потом открыть аудиопоток на кодек и с кодека на драйвер. Драйвер тоже несколько миллисекунд чехлит перед тем как сказать, что он готов.

Размер паузы разный так как разный энкодер рисует свой header, который надо читать, и там свои приколы со сжатием, под которые надо подстроить кодек.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
[tony_alien]
сообщение Dec 6 2015, 17:43
Сообщение #14


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 14.1.2008
Из: ZP, UA
Пользователь №: 16 054
Группа: UNGRACE, HELL:ON
Facebook
Вконтакте





Паузы в мп3 именно в файлах, стоит в DAW смиксдаунить любой файл в mp3, подгрузить потом это мптришку рядом - будет видна разница во времени файла.
Как бороться - да х его з. В самом файле ее не убрать, должен быть софт для проигрывания, учитывающий этот нюанс. Я бы поспрашивал диджеев или лабухов-караочников, т.к. они с лосси форматами работают чаще других.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Shuma
сообщение Dec 7 2015, 14:02
Сообщение #15


Свояк
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 34 322





Спасибо, я уже нарыл прогу, которая "взламывает" MPЗ-файл таким образом, что потом любой плеер на основе кода Lame (золотой стандарт MP3 кодеков) паузу в этом файле "не замечает". Немного пляски с бубном, и результать норм. выходит, "спотыкания" практически нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20th February 2019 - 07:49
HotLog