Група: Участники Повідомлень:
Користувач №: 13 615
Ad Astra охуенен, строго-классическая научная кинофантастика в духе 20 века, ярко контрастирующая с бесконечно тупой марвеловщиной последнего времени. Чем то напоминает софт версию Горизонта событий (та же орбита Нептуна, терпящий бедствие гиперзвездолет в поисках запредельного), но лишенный хоррора, зато наполненный реализмом. Недалекие миллениалы, взращенные на Стражах Галактики и прочем современном коммерческом бреде фильм конечно же хают, но каждому как говорится свое. Кто наслаждался Кубриком или Марсианином/Интерстелларом - тот заценит.
З: Киев
Користувач №: 1 640
посмотрел последние (крайние, завершающие) 9е Звездные войны франшиза длиной в жизнь, я родился в 1975, 4я серия вышла в 1977
ожидал полного провала, но видимо 8ю часть в плане пробитого дня переплюнуть невозможно местами скучновато, местами бредовато.... но в принципе из последней трилогии самая вменяемая серия. в паре моментов от души ржали с идиотизма ситуаций, но на разок смотрибельно.
ps: рекордный год, в кино 3 раза ходил - Терминатор, Мидуэй, Звездные войны
З: Город на букву Ж
Користувач №: 31 569
Цитата(Ogrim @ Dec 23 2019, 00:02)
Иду завтра на ЗВ. Знаю, что будет шляпа и плевок в душу фаната, но, всё равно, не могу себе отказать в том, чтобы убедиться лично
Вот один в один мой случай, только я вчера таки уже сходил. Первую половину фильма просто испытывал какое то зудящее , глухое раздражение. Вторая вызывала уже полуистеричные смешки. Из кино вышли с неиллюзорным привкусом мышиного помета. Хотя знали на что шли. Ещё в машине, с женой решили, что шампанским этот вкус не смоешь, а вот шотландским крафтовым джином вполне Так что ничего хорошего не жди, но все поправимо. З.ы. Все таки один плюс у мышиного кино был. И весьма существенный. На рояле , который каждые 5 минут хронометража выезжал из кустов, хотя бы не играл хером Зеленский. Хоть за это спасибо.
Цитата(Necrodamus @ Nov 19 2019, 09:44)
Ford vs Ferrari (в нашем прокате "Аутсайдеры") - лучшее, что было в этом году.
Скорей в десятилетии. Я на фоне марвеловщины уже не ожидал что сейчас могут ТАК снимать, тем более на такую тематику Еще бы на тему Формулы старой гвардии времен Шуми-Кулхарда подобное сняли, но это уже мечты)
на прошлой неделе целых 2 раза посетил киношку Джентельмены - Гай Ричи как он есть, кино ок, чем то мне похоже на РокнРольщика показалось 1917 - тоже ок кино, я бы сказал несколько бытовой взгляд на войну, без романтики
Цитата(zharkosha @ Dec 22 2019, 21:57)
посмотрел последние (крайние, завершающие) 9е Звездные войны франшиза длиной в жизнь, я родился в 1975, 4я серия вышла в 1977 ожидал полного провала, но видимо 8ю часть в плане пробитого дня переплюнуть невозможно местами скучновато, местами бредовато.... но в принципе из последней трилогии самая вменяемая серия. в паре моментов от души ржали с идиотизма ситуаций, но на разок смотрибельно. ps: рекордный год, в кино 3 раза ходил - Терминатор, Мидуэй, Звездные войны
Только сегодня рискнул осилить. Это ДАЖЕ не Марвеловщина. Это уже Болливуд Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ актеры цветные за исключением одной белой бабы - и та феминистка. В главных ролях сплошные расовые индусы, даже не афроамериканцы - а именно индусы. Полфильма бесконечные пафосные монологи. Сюжет сука братья, сестры, дедушка, бабушка - эту ахинею снимали точно в Индии. Я реально весь фильм ждал, когда они уже наконец начнут петь и танцевать верхом на космических слонах
Фарго пересматриваю второй раз. Цепляет фильм, прекрасно снят
+++ Есть еще сериал "Фарго", там Коэны продюссеры. И стилистика сохранена, и юмор спецефический... Там несколько сезонов по 10 серий, каждый - новая история
Соглашусь, третий от первых двух отличается. По моему мнению тоже в худшую сторону, нет уже вот той атмосферы маленького занесенного снегом городка в котором случайным образом сталкиаются трагические обстоятельства. Кстати четвертый же уже есть, смотрели?
Це повідомлення відредагував SergTak: Dec 30 2020, 16:23
Соглашусь, третий от первых двух отличается. По моему мнению тоже в худшую сторону, нет уже вот той атмосферы маленького занесенного снегом городка в котором случайным образом сталкиаются трагические обстоятельства. Кстати четвертый же уже есть, смотрели?
плюсую. случйное сталкивание трагических обстоятельств все еще местами осталось конечно, но уже меньше роль маленького человека. первый сезон заманивал тем, что там демонстрировали тайную сторону самой обычной, обывателсьской личности. во втором мясник с женой тоже довольно ярко демонстрируют грани безумного в казалось бы обычных людях. а в след сезонах эти темы кконечно отходят на задний план. ну и занесенный снегом американский пригород, эх.. что может быть лучшим сиволом всего тайного, бессзознательного, неоднозначного, того, что не хочется показывать. да, той атмосферы уже не вернуть.я вот только четвертый начал смотреть, он конечно все ещехорош для любителей той самой стилистики, но все дальше от оригинала
поглядел такое себе датское кино "Druk", в дубляже "Еще по одной". скорее, грустное кино по мужчин-учителей среднего и старше возраста, которые решили поставить на себе эксперимент и быть постоянно прибухнувшими в рабочее время.
Сериалы всегда скатываются в гавно! Лучше пересмотреть ещё раз оригинальный фильм.
ну не скажите, есть те, что держат марку. вот "во все тяжкие", к примеру. несгорающая классика. но в целом да, есть такая тенденция. сложно удержать интерес аудитории на протяжении нескольких лет и при этом не ударить в грязь лицом. запросы аудитории мало того, что меняются, но и растут. а развивать персонажей и истории всегда необходимо, и иногда даже когда это развитие не противоречит логике структуры сериала, он уже кажется не тем, потому что не переплюнул прошлый сезон..
Цитата(zharkosha @ Jan 13 2021, 04:04)
поглядел такое себе датское кино "Druk", в дубляже "Еще по одной". скорее, грустное кино по мужчин-учителей среднего и старше возраста, которые решили поставить на себе эксперимент и быть постоянно прибухнувшими в рабочее время.
грустноее - это точно.. но я бы не сказал, что такое себе. довольно тонкое кино, причем на многих уровнях(операторская работа, актерская игра, режиссура(тут если интересно почитайте манифест догмы 95, это движение датских режиссеров, которые сложили список правил по которым и до сих пор снимают кино)). а финальная сцена чего только стоит! такой высвобождающий эффект! при всей грусти и событиях, которые случились в фильме
З: Черноморск
Користувач №: 38 078
кстати вот тут вспоминал вчера "во все тяжкие". а сегодня вспомнил про "лучше звоните Солу". кто-нибудь смотрел? а то я никак не решился, а вот отзывы, рецензии и всякое такое везде позитивные. даже премии вроде какие-то у него тоже есть, ну или номинации по крайней мере
Це повідомлення відредагував SergTak: Jan 14 2021, 13:49
З: Зоны отчуждения
Користувач №: 25 251
Отличный сериал. Но на Во все тяжкие мало чем похож, поэтому и не всем заходит. Лично мне очень нравится
да вот меня подкупает то, что режиссер один их снял. и вот никак не могу решить, начинать смотреть или нет.. просто если начну, потом обязательно должен закончить... эх, сложно
Цитата(AlterEgo @ Jan 14 2021, 23:48)
Именно, "такое себе"... На один раз, не более!
ну вот я готов поспорить. почему такое себе? довольносильное, тонкое кино. последнюю сцену я сам уже пересматривал не раз. может конечно вкусы разные, это да. если интересно можете почитать про "догму 95" и их виденье процесса сьемки, может тогда поменяете мнение.) вот режиссер "еще по одной" - один из создателей этого движения