Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

205 страниц V  « < 201 202 203 204 205 >  
Reply to this topicStart new topic
> Компьютерщики, епть!!!
Perfect Stranger
сообщение Jan 10 2016, 21:38
Сообщение #6061


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 9.1.2004
Из: Киев
Пользователь №: 497
Facebook





помогите советом ,пожалуйста ...
Недавно словил вирус,подменяющий ссылки - тыцяю на ссылку,вместо нее периодически открывается какая то рекламная херня.
Ни Нод 32,не стандарная MICROSOFT SECURITY ESSENTIALS,ни Spybot-S&D ничего не находят...
Вида 7 SP1

Кто сталкивался с подобным - подскажите - где эта дрянь могла прописаться
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
_flame_
сообщение Jan 10 2016, 22:38
Сообщение #6062


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 28 307





Цитата(Perfect Stranger @ Jan 10 2016, 20:38) *
помогите советом ,пожалуйста ...
Недавно словил вирус,подменяющий ссылки - тыцяю на ссылку,вместо нее периодически открывается какая то рекламная херня.
Ни Нод 32,не стандарная MICROSOFT SECURITY ESSENTIALS,ни Spybot-S&D ничего не находят...
Вида 7 SP1 Кто сталкивался с подобным - подскажите - где эта дрянь могла прописаться


Попался тебе некий инжектный адварь. Они сейчас все больше и больше входят в моду в индустрии интернет рекламы.
Если симптомы проявляются только в одном браузере - сноси браузер и удаляй все оставшиеся от него папки. Потом установи заново.

Если симптомы есть во всех браузерах, я бы переустановил винду.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Bres
сообщение Jan 10 2016, 22:56
Сообщение #6063


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 19.5.2010
Из: Lemberg
Пользователь №: 34 937





Такие адвари в основном подменяют значения в регистре винды на свои ссылки. Советую загугли название сайта куда тебя постоянно кидает и как с этим бороться, подскажут какие имеено ключи регистра нужно подчистить.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Perfect Stranger
сообщение Jan 10 2016, 23:02
Сообщение #6064


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 9.1.2004
Из: Киев
Пользователь №: 497
Facebook





Цитата(Bres @ Jan 10 2016, 21:56) *
Такие адвари в основном подменяют значения в регистре винды на свои ссылки. Советую загугли название сайта куда тебя постоянно кидает и как с этим бороться, подскажут какие имеено ключи регистра нужно подчистить.


Спасибо,интересная мысль upset.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
scipion
сообщение Jan 10 2016, 23:10
Сообщение #6065


Завсегдатай
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 41 102
Facebook
Вконтакте





тоже была подобная хрень, именно к хрому прицепилась и вылечилась снесением браузера, антивирусы тоже нифига не находили, появилась после того, как брат поустанавливал какие то онлайн игры с кучей русских спам сервисов типа мейл.ру, амиго и т.п.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Гауляйтер
сообщение Jan 26 2016, 14:55
Сообщение #6066


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 2.2.2008
Из: Україна
Пользователь №: 16 916





Є материнка з частотами DDR3 пам'яті 800/1066/1333 МГц, а в продажу пам'ять лише з частотами 1600 і вище. Чи буде все нормально працювати?
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Тасманский
сообщение Jan 26 2016, 15:08
Сообщение #6067


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 24.8.2011
Из: Тирасполь. Молдова
Пользователь №: 43 053
LiveJournal
Facebook
Вконтакте





Цитата(Гауляйтер @ Jan 26 2016, 13:55) *
Є материнка з частотами DDR3 пам'яті 800/1066/1333 МГц, а в продажу пам'ять лише з частотами 1600 і вище. Чи буде все нормально працювати?

да, будет работать на частоте 1333
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Anita
сообщение Feb 26 2016, 19:00
Сообщение #6068


Постоялец
**

Группа: Гламурные злые форумянки
Сообщений:
Регистрация: 26.2.2009
Из: Павловка Плаза, Фрунзе Авеню 103
Пользователь №: 29 055





Цитата(Roldevard @ Jan 3 2014, 03:00) *
Подскажите, можно ли как-то ломануть пароль рар-архива?

иногда можно, зависит от многих факторов. ссылки на необходимые утилиты и описание могу дать в приват при условии что дружишь с юниксами.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Сет
сообщение Feb 28 2016, 20:15
Сообщение #6069


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 26.6.2005
Из: Киев
Пользователь №: 1 918





Цитата(Anita @ Feb 26 2016, 18:00) *
иногда можно, зависит от многих факторов. ссылки на необходимые утилиты и описание могу дать в приват при условии что дружишь с юниксами.

И как оно нынче ломается? Только брутфорсом или перебором по словарю?
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
DIMMI
сообщение Feb 28 2016, 20:42
Сообщение #6070


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 31 176





Цитата(Сет @ Feb 28 2016, 19:15) *
И как оно нынче ломается? Только брутфорсом или перебором по словарю?

Атаки по словарю и методом полного перебора паролей с поддержкой масок и шаблонов
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Carcass666
сообщение Feb 28 2016, 21:29
Сообщение #6071


Постоялец
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 20.5.2008
Из: Киев
Пользователь №: 22 497





Цитата(Perfect Stranger @ Jan 10 2016, 20:38) *
помогите советом ,пожалуйста ...
Недавно словил вирус,подменяющий ссылки - тыцяю на ссылку,вместо нее периодически открывается какая то рекламная херня.
Ни Нод 32,не стандарная MICROSOFT SECURITY ESSENTIALS,ни Spybot-S&D ничего не находят...
Вида 7 SP1 Кто сталкивался с подобным - подскажите - где эта дрянь могла прописаться

Adwcleaner хорошо вычищает такую дрянь (из браузера\реестра) - http://adwcleaner.ru.uptodown.com/
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Anita
сообщение Mar 2 2016, 15:47
Сообщение #6072


Постоялец
**

Группа: Гламурные злые форумянки
Сообщений:
Регистрация: 26.2.2009
Из: Павловка Плаза, Фрунзе Авеню 103
Пользователь №: 29 055





Ставишь виртуалку vBox - нашару, или VMWare, как крякнуть разберешься
Ставишь что-то схожее с Дебиан, Кали и т.д. на виртуальную машину
В терминале:

aptitude search keyword | grep -P '^i'
grep ищет строки, подходящие под выражение
Параметр -P: использовать perl-совместимое выражение.
Само выражение '^i' означает "начало строки, а затем буква i".
Вертикальная палочка | - передача вывода предыдущей команды на вход следующей.

Смотришь утилиты для работы с зип архивами установленные на твоей ос

--help если есть, если нет - в идеале ищешь необходимые на pentester или других схожих ресурсах и по всем проходишь ) в идеале фкрекзип какой-то, там куча вариантов использования. я хз, паролить архивы это странно если есть шифрование более могущественными способами что б надежненько))))))

Увы, но большинство открытых софтин подходят для взлома паролей аля 777, + через виртуалку нельзя изпользовать мощности видеокарты, допустим. Потому данный способ описанный мной подходит для кряка если знаешь часть пароля. Более могущественные вещи для взлома - это не в гугле и не для общего пользования, и стоит денег)))


Есть еще ос-ки на которых я не смотрела софт, аля паррот и т. д. там еще можно порыться..
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Perfect Stranger
сообщение Mar 2 2016, 15:55
Сообщение #6073


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 9.1.2004
Из: Киев
Пользователь №: 497
Facebook





Цитата(Carcass666 @ Feb 28 2016, 20:29) *
Adwcleaner хорошо вычищает такую дрянь (из браузера\реестра) - http://adwcleaner.ru.uptodown.com/


к сож-ю он тоже не видит
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Velzevul@666
сообщение Mar 2 2016, 15:57
Сообщение #6074


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 27.4.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3 163
Вконтакте





Цитата(Perfect Stranger @ Mar 2 2016, 14:55) *
к сож-ю он тоже не видит

Меня от такой хрени спасла эта тулза
https://ru.malwarebytes.org/
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Anita
сообщение Mar 2 2016, 15:58
Сообщение #6075


Постоялец
**

Группа: Гламурные злые форумянки
Сообщений:
Регистрация: 26.2.2009
Из: Павловка Плаза, Фрунзе Авеню 103
Пользователь №: 29 055





Цитата(Perfect Stranger @ Mar 2 2016, 14:55) *
к сож-ю он тоже не видит

ссылку на сайт на который перенапрвляет.

П.С. Поиск по реестру отменили?))) degenerat.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
RealSandman
сообщение Mar 2 2016, 19:42
Сообщение #6076


уклонист и оптимизатор
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 6.3.2004
Пользователь №: 593
Группа: Атеисты Киевского Патриархата





Цитата(Anita @ Feb 26 2016, 18:00) *
иногда можно, зависит от многих факторов. ссылки на необходимые утилиты и описание могу дать в приват при условии что дружишь с юниксами.

Вот это оперативность! lol.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Anita
сообщение Mar 2 2016, 20:06
Сообщение #6077


Постоялец
**

Группа: Гламурные злые форумянки
Сообщений:
Регистрация: 26.2.2009
Из: Павловка Плаза, Фрунзе Авеню 103
Пользователь №: 29 055





а шо, я давно на фро не заходила) degenerat.gif
если ты ушел в отпуск и натер ноги то заняться больше нечем, чем читать двухгодовые посты на фро)


ПыСы: Миша ты ли это?
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
RealSandman
сообщение Mar 2 2016, 20:25
Сообщение #6078


уклонист и оптимизатор
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 6.3.2004
Пользователь №: 593
Группа: Атеисты Киевского Патриархата





Цитата(Anita @ Mar 2 2016, 19:06) *
если ты ушел в отпуск и натер ноги то заняться больше нечем, чем читать двухгодовые посты на фро)

Странно, что на форумах кто-то вообще читает посты, правда? napalm.gif

Цитата(Anita @ Mar 2 2016, 19:06) *
ПыСы: Миша ты ли это?

Нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
DIMMI
сообщение Mar 6 2016, 12:44
Сообщение #6079


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 31 176





Цитата(Perfect Stranger @ Mar 2 2016, 14:55) *
к сож-ю он тоже не видит

найти тело вируса поможет https://free.drweb.ru/cureit/
если найдет и убьет то антивир и браузер нужно переинсталивать, поже вирус их уже оприходовал

в идеале вообще с лайв СД или флешки загрузится https://www.freedrweb.ru/livedisk/?lng=ru

з.ы. hosts файл скорей всего подмененный в системе, удалить и качнуть новый
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Perfect Stranger
сообщение Mar 6 2016, 15:02
Сообщение #6080


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 9.1.2004
Из: Киев
Пользователь №: 497
Facebook





Цитата(DIMMI @ Mar 6 2016, 11:44) *
найти тело вируса поможет https://free.drweb.ru/cureit/
если найдет и убьет то антивир и браузер нужно переинсталивать, поже вирус их уже оприходовал в идеале вообще с лайв СД или флешки загрузится https://www.freedrweb.ru/livedisk/?lng=ru з.ы. hosts файл скорей всего подмененный в системе, удалить и качнуть новый


увы,он тоже ничего не обнаружил
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
DIMMI
сообщение Mar 12 2016, 00:13
Сообщение #6081


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 31 176





внезапно, обновилась винда стандартно, но ПК на следующий день не поднялся
Win7 x64 Ultimate RU

обновление Март, 2016 — KB3140410, второй день не могу систему поднять, точки восстановления затерло, в безопасном ПО и инет работает, в простом ни диспечер ни инет ни проги не запускаются, ПК даже выключить нельзя..... ЛОЛ

если не запущу тачку то снесу винду, и так уже пора было

http://rescuero.com/2015/04/obnovleniya-wi...valyat-sistemu/
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Mastermind
сообщение Mar 13 2016, 04:17
Сообщение #6082


Тусовщик
***

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 20.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 44 953





Цитата(DIMMI @ Mar 11 2016, 23:13) *
внезапно, обновилась винда стандартно, но ПК на следующий день не поднялся
Win7 x64 Ultimate RU обновление Март, 2016 — KB3140410, второй день не могу систему поднять, точки восстановления затерло, в безопасном ПО и инет работает, в простом ни диспечер ни инет ни проги не запускаются, ПК даже выключить нельзя..... ЛОЛ если не запущу тачку то снесу винду, и так уже пора было http://rescuero.com/2015/04/obnovleniya-wi...valyat-sistemu/

Снеси апдейт в безопасном режиме, поиграйся со службами - сто процентов какая-то из них (либо процесс) при автозагрузке геморрой делает, найдешь ее - решишь проблему.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Anastasiel
сообщение Mar 16 2016, 21:17
Сообщение #6083


СПГС
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 25.12.2005
Из: Kиевтрон
Пользователь №: 2 632
Вконтакте





Ноут Lenovo Y500 (октябрь 2013) – Win 8 не лицензия (не помню когда переустанавливался, по-моему в начале прошлого года). Антивирус Avast.

Две ситуации.
Первая возникла пару лет назад. Сдала его в контору что бы почистили кулер. Почистили нормально. Но перестал работать инет от wifi, минуту после включения работает, потом пропадает. Было это для меня не критично, все решилось подключением шнурка. При загрузке появляется такое окно (когда шнур подключен к ноутбуку). Повторюсь, это не критично, но если будут пояснения, я только за +)


Ситуация вторая. Сегодня с утра ноутбук работал нормально, выключился без вопросов. По полудню после включения, прогрузился как всегда, вошел на рабочий стол и все. Из автопрограмм прогрузились только Nvidia и auslogic. Должен был прогрузится антивирус и еще парочка программ. Но этого не произошло. Подождав прилично, заподозрила неладное, я его попыталась выключить. Но окно пуска зависло. При вызове диспетчера во всех приложения фоновых и процессах были нули. Получилось выключить ноутбук через диспетчер. Включила, все повторилось. Попыталась войти в мой компьютер и перекинуть файлы с рабочего стола на другой диск, процесс завис. Браузер открылся без проблем но попытка сделать скрин через FSCapture также провалилась. Steam от имени администратора также не запустился (он у меня не на автозапуске). Все программы пришлось закрывать через диспетчер. И вновь выключать ноутбук.
Что, как? Помогите советом.

з.ы. с месяц назад начал докучать запрос на обновление до win 10, я его не отключала.
Над ноутбуком дрожу, по вредоносным сайтам не лажу, раз в несколько месяцев проверяю, программы подозрительные не устанавливаю. Есть мой личный пакет, которым пользуюсь много лет без проблем и надобности новых версий. Я в основном на нем только играю.

Кулер чистился два раза в феврале 2014 и 2015. В этом году еще нет (Желания нести в контору на чистку нет, после каждой чистки какая то лажа с ним). Но чувствую что начинает нездорово дышать при запуске игр.
Может ли это все происходящее быть из-за забитого кулера?
И еще каждый раз, при чистке, мастер говорил что термопаста не высыхала за год (но он её все ровно менял на всякий случай).
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Velzevul@666
сообщение Mar 16 2016, 22:03
Сообщение #6084


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 27.4.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3 163
Вконтакте





Это точно не процессор/куллер, а на 99% софтовая проблема, что-то висит в автозапуске что валит остальные приложения. Самый простой вариант это проверить запустить винду в безопасном режиме(как это делать гугли в интернете) если он запуститься и все будет ок, то есть все виндовые сервисы загрузятся,
то нужно открыть Windows кнопка+R, ввести msconfig - автозагрузка и убрать оттуда всё что покажется подозрительным(например производитель приложения непонятный).


З.Ы. Переход на виндовс 10 рекомендую, он производительней и багов в нем меньше. Если конечно 8-ка лицуха.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Anastasiel
сообщение Mar 16 2016, 22:12
Сообщение #6085


СПГС
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 25.12.2005
Из: Kиевтрон
Пользователь №: 2 632
Вконтакте





QUOTE (Velzevul@666 @ Mar 16 2016, 21:03) *
Это точно не процессор/куллер, а на 99% софтовая проблема, что-то висит в автозапуске что валит остальные приложения. Самый простой вариант это проверить запустить винду в безопасном режиме(как это делать гугли в интернете) если он запуститься и все будет ок, то есть все виндовые сервисы загрузятся,
то нужно открыть Windows кнопка+R, ввести msconfig - автозагрузка и убрать оттуда всё что покажется подозрительным(например производитель приложения непонятный).

Спасипо, буду пробывать.

Сделала. Все заработало. Но подозрительного нет ничего, все как всегда upset.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
atthe
сообщение Mar 17 2016, 16:30
Сообщение #6086


Свояк
**

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 30.3.2009
Из: ніжин
Пользователь №: 29 355





Цитата(Anastasiel @ Mar 16 2016, 20:17) *
При загрузке появляется такое окно (когда шнур подключен к ноутбуку).

Схоже, що в BIOS увімкнена опція завантаження через мережу, тому воно і ломиться отримувати адресу. Відповідно, щоб не лізло - треба таку опцію вирубити.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
DIMMI
сообщение Mar 26 2016, 23:54
Сообщение #6087


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 31 176





Цитата(atthe @ Mar 17 2016, 15:30) *
Схоже, що в BIOS увімкнена опція завантаження через мережу, тому воно і ломиться отримувати адресу. Відповідно, щоб не лізло - треба таку опцію вирубити.

тоже так думаю, в БИОСе нужно отключить подключение интернета при загрузке системы, а так же проверить правильность очередности запуска ОС. (жесткий диск, привод, флешка) чтоб не было первым другой девайс
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
Ogrim
сообщение Aug 19 2016, 21:05
Сообщение #6088


Ляцька діаспора
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений:
Регистрация: 3.2.2009
Из: Вінниця-Київ
Пользователь №: 28 836
Вконтакте





Есть у нас тут макоюзеры? Нужна помощь!
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
zharkosha
сообщение Oct 30 2017, 13:01
Сообщение #6089


Хохлопитек
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 11.4.2005
Из: Киев
Пользователь №: 1 640





подниму тему.
посоветуйте план, как выучить линукс.
есть я, который никогда с ним не сталкивался.
надо за 2 мес прокачаться до уверенного юзера. хотя есть подозрение, что дальше чтения логов аппликух делать ничего не придется.
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post
_flame_
сообщение Oct 30 2017, 13:04
Сообщение #6090


Авторитет
****

Группа: Участники
Сообщений:
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 28 307





Цитата(zharkosha @ Oct 30 2017, 12:01) *
подниму тему.
посоветуйте план, как выучить линукс.
есть я, который никогда с ним не сталкивался.
надо за 2 мес прокачаться до уверенного юзера. хотя есть подозрение, что дальше чтения логов аппликух делать ничего не придется.


Есть только один способ.
Ставь на домшнюю машину (или ноут) Убунту и пользуйся каждый день. Можно второй ОСью.
В свое время так и выучил. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Quote Post

205 страниц V  « < 201 202 203 204 205 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20th September 2019 - 04:58
HotLog