:: 12.04.17 Москва ::
:: 15.04.17 Москва ::
:: 22.04.17 Москва ::
:: RSS подписка ::

THE GREAT KAT (.us) Beethoven's Guitar Shred 2009

TPR Music

"На новом DVD "Beethoven's Guitar Shred", THE GREAT KAT (настоящее имя Катерина Томас) шпилит "Полет шмеля" со скоростью 300 ударов в минуту. Классически обученный музыкант утверждает, что она один из самых быстрых гитаристов в мире, и кто может с этим поспорить?"
(www.chicagotribune.com - 2 марта 2009 года)

Да, чтобы играть Бетховена, да на такой бешенной скорости, нужен не только длинный язык, рассказывающий о собственном величии как гитариста. Чтобы убедиться в моих словах, достаточно посмотреть данный DVD. Причем, так сказать, для полноты восприятия, желательно сделать это не раз и не два. При первом просмотре я был слегка ошарашен - крики, кровь, мясо под гитарные и виолончельные запилы. Ощущение что летишь с крыши небоскреба и заглядываешь в окна (в одном дерутся, в другом ебутся, а в третьем бухают:)) - на душе кайф от полета, а в мозгу музон Бетховена. Со второго захода удалось мысленно отделить мясо с кровью от музыки и криков. Понравилось еще больше. Только с последующих просмотров (досыта налюбовавшись эпизодами клипов) я начал получать максимальное удовольствие от музыки и от матерства исполнения этой музыки. Так сказать, начал смаковать непосредственно саму работу маэстро THE GREAT KAT. На диске 7 видеоклипов, при чем все 7 публикуются впервые. То есть это не тупой сборник видеоклипов разных лет, а абсолютно новый видеоальбом. Снято все профессионально, в присущей Катерине манере (об этом я уже говорил). А как сыграно!!!???- Все-таки титул одного из самых быстых гитаристов мира дают не за красивые глаза и длинные ноги. Жаль что длится все это действие всего 20 минут. Но, как правильно сказал один влиятельный в метал кругах журналист Бил Зебуб: "Размер не имеет значения, если ты знаешь, что с ним делать:)".

Добавлено May 12th 2009
Рецензент Thrash_man
Оценка 10/10